Свинина запеченная в фольге с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 133 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для свинины запеченной в фольге с болгарским перцем на 2 порции :

Рецепт приготовления свинины запеченной в фольге с болгарским перцем по шагам

Шаг 1
Свинина запеченная в фольге с болгарским перцем рецепт с фото 1-го шага
Свинина запеченная в фольге с болгарским перцем получается вкусная, ароматная и сочная. Для этого блюда подойдет любой кусок свинины: как с косточкой, так и без нее. Итак, берем кусочек свинины. Самый оптимальный вариант - это кусок весом 500-600 грамм и специи. У меня к такому блюду всегда три "неразлучные" специи: соль (я заменила обычную соль на адыгейскую), черный молотый перец и чеснок. Чеснок нужно очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Если вы любите поострей, советую добавить в целом виде стручок горького перца. Так как я готовила, в том числе и для детей, пришлось от такового воздержаться.
Шаг 2
Свинина запеченная в фольге с болгарским перцем рецепт с фото 2-го шага
Мясо промываем под струей проточной холодной воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем вышеперечисленными специями. Теперь отправляем мясо в холодильник минимум на пол часа. Так мясо станет еще ароматней.
Шаг 3
Свинина запеченная в фольге с болгарским перцем рецепт с фото 3-го шага
А пока займемся болгарским перцем. Перец моем и разрезаем на пополам. Удаляем плодоножку и семена.
Шаг 4
Свинина запеченная в фольге с болгарским перцем рецепт с фото 4-го шага
Расстилаем фольгу и выкладываем "подушку" из болгарского перца.
Шаг 5
Свинина запеченная в фольге с болгарским перцем рецепт с фото 5-го шага
Сверху кладем мясо.
Шаг 6
Свинина запеченная в фольге с болгарским перцем рецепт с фото 6-го шага
И накрываем все это дело оставшимся болгарским перцем.
Шаг 7
Свинина запеченная в фольге с болгарским перцем рецепт с фото 7-го шага
Хорошенько заматываем все фольгой. Фольги не жалейте. Самое важное не допустить чтобы во время запекания сок не просочился сквозь щели в фольге. Ставим свинину в духовой шкаф на 1 час при температуре 220 градусов.
Шаг 8
Свинина запеченная в фольге с болгарским перцем рецепт с фото 8-го шага
Достаем мясо и подаем к столу, как говорится, с пылу с жару. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Перец сладкий болгарский
9
1
34
182
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Чеснок
0
0
2
10
всего в блюде:
110
128
37
1776
всего в 1 порции:
55
64
19
888
всего в 100 граммах:
8
10
3
133

автор рецепта:

дата публикации: 14.11.2016

просмотров: 1011

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5176 рецептов
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...