Свинной шницель по венски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 378 кКал

Белки: 10г / Жиры: 30г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для свинного шницеля по венски на 4 порции :

Рецепт приготовления свинного шницеля по венски по шагам

Шаг 1
Свинной шницель по венски рецепт с фото 1-го шага
Вообще то истинный венский шницель готовится из телятины, именно поэтому я и называю своё блюдо – шницель по венски, а не венский шницель. Ну что же давайте начнём. Для начала нам надо разрезать свинину на кусочки толщиной где-то сантиметра по два
Шаг 2
Свинной шницель по венски рецепт с фото 2-го шага
После чего нужно (предварительно завернув мясо в пищевую плёнку, дабы на забрызгать всю кухню) отбить его кухонным топориком, до толщины в 0,5 сантиметра
Шаг 3
Свинной шницель по венски рецепт с фото 3-го шага
Отбитое мясо нужно посолить и поперчить с обеих сторон
Шаг 4
Свинной шницель по венски рецепт с фото 4-го шага
После чего мясо нужно будет обвалять аж в трёх панировках (в этом и есть изюминка шницеля по венски). И первым слоем у нас будет мука
Шаг 5
Свинной шницель по венски рецепт с фото 5-го шага
Сразу же после муки шницель надо окунуть во вторую панировку, это яйца (слегка взбитые)
Шаг 6
Свинной шницель по венски рецепт с фото 6-го шага
Ну и в заключение наш шницель надо хорошенько обвалять в панировочных сухарях
Шаг 7
Свинной шницель по венски рецепт с фото 7-го шага
И сразу же отправить его в сковороду с растопленным сливочным маслом (масла должно быть достаточно много)
Шаг 8
Свинной шницель по венски рецепт с фото 8-го шага
Шницель должен практически плавать в масле, как во фритюре (это вторая особенность венского шницеля)
Шаг 9
Свинной шницель по венски рецепт с фото 9-го шага
Жарить шницель нужно не очень долго, пока он не подрумянится, как показано на фото
Шаг 10
Свинной шницель по венски рецепт с фото 10-го шага
Ну вот шницель по венской технологии и готов. А подавать такое блюдо нужно обязательно полив его лимонным соком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная корейка
110
292
0
3072
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сухари панировочные
27
11
135
790
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
165
2
1496
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
169
483
248
6083
всего в 1 порции:
42
121
62
1521
всего в 100 граммах:
10
30
15
378

автор рецепта:

дата публикации: 29.06.2013

просмотров: 1412

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5348 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 664 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...