котлеты свино говяжьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 204 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для котлет свино говяжьих на 10 порций :

Рецепт приготовления котлет свино говяжьих по шагам

Шаг 1
котлеты свино говяжьи рецепт с фото 1-го шага
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлет свино говяжьих. Существует множество разных рецептов котлет, готовят их не только с мяса, но и с рыбы, грибов. А самые вкусные все-таки мясные котлеты. Еще вкуснее они получаются если приготовлены с домашнего фарша, где мы стараемся положить меньше хлеба, а не покупного с магазина. Но если совсем не хватает времени, то подойдет и магазинный фарш. В нашей семье отдают предпочтение фаршу свиному и говяжьему. С него я всегда делаю котлеты. Говядина полезная, а свинина сама по себе нежная. Смешав их получится очень полезный и вкусный фарш. Котлеты выгодно делать, их хватает на долгое время и хранятся они в холодильнике до 7 дней. Можно дать ребенку в школу и взять с собой на работу. Они сытные, ароматные, сочетаются с любым гарниром. По желанию можно сделать к ним подливу или соус. Очень хорошо смотрятся на праздничном столе и просто не заменимое блюдо в будни. Для начала прокручиваем свинину и говядину через мясорубку и смешиваем все вместе. Такой фарш у меня получился. Я брала свинину с прослойками сала, что б котлеты получились не сухими.
Шаг 2
котлеты свино говяжьи рецепт с фото 2-го шага
Хлеб замочить в молоке предварительно отделив мякоть от корочки. Корочку можно потом съесть с уже приготовленными котлетами, а мякоть залить и дать постоять минуты 2. Молоко должно быть комнатной температуры, а хлеб желательно не свежий.
Шаг 3
котлеты свино говяжьи рецепт с фото 3-го шага
Вымочить хлеб и добавить к фаршу.
Шаг 4
котлеты свино говяжьи рецепт с фото 4-го шага
Лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лука не жалейте, с ним котлеты будут сочнее и добавить его в емкость с фаршем.
Шаг 5
котлеты свино говяжьи рецепт с фото 5-го шага
Всыпать картофельный крахмал, если нет то можно очистить картофелину и натереть на мелкой терке, это тоже самое (некоторые добавляют вместо крахмала муку).
Шаг 6
котлеты свино говяжьи рецепт с фото 6-го шага
Отделить белок от желтка, желток нам не понадобится.
Шаг 7
котлеты свино говяжьи рецепт с фото 7-го шага
А белок взбить миксером на высокой скорости до образования пены и высыпать ко всем продуктам.
Шаг 8
котлеты свино говяжьи рецепт с фото 8-го шага
Все посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать. Нужно немного отбыть фарш, взять в руки и бросать в емкость, где он лежал с силой.
Шаг 9
котлеты свино говяжьи рецепт с фото 9-го шага
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать сформированные котлеты. Что б фарш не приставал к рукам, нужно руки немного смочить водой.
Шаг 10
котлеты свино говяжьи рецепт с фото 10-го шага
Обжарить с одной стороны на медленном огне несколько минут, до образования золотистой корочки, потом перевернуть на другую сторону и жарить еще несколько минут.
Шаг 11
котлеты свино говяжьи рецепт с фото 11-го шага
Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
46
52
0
663
Говяжий фарш
47
75
0
879
Хлеб
19
4
94
503
Молоко
15
16
24
300
Лук репчатый
2
0
12
62
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Яичный белок
2
0
0
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
131
249
160
3452
всего в 1 порции:
13
25
16
345
всего в 100 граммах:
8
15
9
204

автор рецепта:

дата публикации: 12.04.2015

просмотров: 4434

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5150 рецептов
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...