Свиной гуляш с подливкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 161 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для свиноо гуляша с подливкой на 6 порций :

Рецепт приготовления свиноо гуляша с подливкой по шагам

Шаг 1
Свиной гуляш с подливкой рецепт с фото 1-го шага
Свиной гуляш с подливкой - это сочное и нежное второе блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка, так как готовится оно достаточно быстро и просто. Для гуляша лучше брать свиную лопатку, шейку или окорок. Подливка в этом блюде получается немного острой благодаря добавлению в неё аджики и чёрного молотого перца, но если вы не любите острое, то эти два ингредиента можно исключить. Сначала нарезаем мякоть на некрупные брусочки.
Шаг 2
Свиной гуляш с подливкой рецепт с фото 2-го шага
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем средними кубиками.
Шаг 3
Свиной гуляш с подливкой рецепт с фото 3-го шага
В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло и кладём в него мясо. Обжариваем, периодически перемешивая, пока из мяса не перестанет выделяться сок.
Шаг 4
Свиной гуляш с подливкой рецепт с фото 4-го шага
Перекладываем к мясу лук, перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5
Свиной гуляш с подливкой рецепт с фото 5-го шага
Мясо солим, перчим по вкусу. Перец лучше брать свежемолотый, тогда блюдо получится ароматнее. Кладём в сковородку муку и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Свиной гуляш с подливкой рецепт с фото 6-го шага
Добавляем в блюдо томатную пасту и острую аджику и снова всё хорошо размешиваем.
Шаг 7
Свиной гуляш с подливкой рецепт с фото 7-го шага
Наливаем в сковородку воду, добавляем чёрный перец горошек и пару лавровых листиков. Уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим примерно двадцать минут или пол часа. Периодически мясо надо помешивать, чтобы оно не прилипало ко дну сковороды.
Шаг 8
Свиной гуляш с подливкой рецепт с фото 8-го шага
Готовый гуляш лучше всего подавать с картошкой, макаронами или рисом, а также с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
6
1
42
200
Томатная паста
2
0
10
51
Аджика
0
0
0
4
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Перец черный горошек
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
93
124
60
1769
всего в 1 порции:
16
21
10
295
всего в 100 граммах:
8
11
5
161

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2017

просмотров: 954

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5242 рецепта
Авторская — 1705 рецептов
Русская — 785 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 574 рецепта

Полный список...