Свиной окорок в фольге рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 318 кКал

Белки: 12г / Жиры: 27г / Углеводы:

Ингредиенты для свиного окорока в фольге на 9 порций :

Рецепт приготовления свиного окорока в фольге по шагам

Шаг 1
Свиной окорок в фольге рецепт с фото 1-го шага
Свиной окорок в фольге - отличное блюдо для праздничного стола. Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде. Готовится окорок достаточно просто. Сначала чистим и нарезаем брусочками шесть зубчиков чеснока.
Шаг 2
Свиной окорок в фольге рецепт с фото 2-го шага
Перекладываем его в небольшую миску, наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, насыпаем чёрный молотый перец и немного соли, примерно пол чайной ложки. Перемешиваем.
Шаг 3
Свиной окорок в фольге рецепт с фото 3-го шага
Приготовим маринад. В другой миске смешиваем горчицу, мёд, две столовые ложки подсолнечного масла и примерно одну чайную ложку соли. Обычную пищевую соль можно заменить на адыгейскую соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4
Свиной окорок в фольге рецепт с фото 4-го шага
В мясе делаем проколы ножом и шпигуем его кусочками чеснока.
Шаг 5
Свиной окорок в фольге рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем мясо в миску и обмазываем маринадом.
Шаг 6
Свиной окорок в фольге рецепт с фото 6-го шага
Луковицу нарезаем на кольца.
Шаг 7
Свиной окорок в фольге рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем на мясо лук. Прикрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на пол часа. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем ароматнее оно получится.
Шаг 8
Свиной окорок в фольге рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем окорок на противень на фольгу вместе с луком. Заворачиваем фольгу и ставим противень в прогретую до 190 градусов духовку на полтора часа.
Шаг 9
Свиной окорок в фольге рецепт с фото 9-го шага
За десять минут до конца запекания убираем сверху фольгу и ставим обратно в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
Шаг 10
Свиной окорок в фольге рецепт с фото 10-го шага
Готовое мясо нарезаем порционными кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной окорок
120
242
0
2662
Чеснок
9
1
41
206
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Горчица
2
16
4
167
Мед натуральный
0
0
29
106
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
133
310
82
3643
всего в 1 порции:
15
34
9
405
всего в 100 граммах:
12
27
7
318

автор рецепта:

дата публикации: 25.02.2017

просмотров: 518

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5150 рецептов
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...