Свиной шашлык в соусе барбекю рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 107 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для свиного шашлыка в соусе барбекю на 4 порции :

Рецепт приготовления свиного шашлыка в соусе барбекю по шагам

Шаг 1
Свиной шашлык в соусе барбекю рецепт с фото 1-го шага
Свиной шашлык в соусе барбекю – это сочное, жаренное на углях мясо, замаринованное в пикантном томатном соусе барбекю, которым является не только прекрасным маринадом для сырого мяса, но еще и может использоваться в качестве соуса к готовому шашлыку. Приготовление этого соуса для маринования шашлыка достаточно трудоемкий, однако приготовленное в нем мясо несомненно порадует Вас своей мягкостью, сочностью и пряной ноткой соуса, в котором оно мариновалось. Для приготовления шашлыка из свинины в соусе барбекю потребуются следующие ингредиенты: свиная шейка, томатный сок, томатная паста, горчица, репчатый лук, чеснок, бальзамический уксус, растительное масло, сахарный песок, красный острый перец, черный перец и соль.
Шаг 2
Свиной шашлык в соусе барбекю рецепт с фото 2-го шага
Лук необходимо измельчить (мелко нарезать, либо натереть на терке) и обжарить на сковороде в растительном масле в течение минут пяти.
Шаг 3
Свиной шашлык в соусе барбекю рецепт с фото 3-го шага
К обжаренному луку следует добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать и обжаривать лук с чесноком в течение еще пары минут.
Шаг 4
Свиной шашлык в соусе барбекю рецепт с фото 4-го шага
Обжаренные лук и чеснок необходимо залить томатным соком, добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и тушить на медленном огне минут десять.
Шаг 5
Свиной шашлык в соусе барбекю рецепт с фото 5-го шага
В ста миллилитрах теплой кипяченой воды необходимо развести одну чайную ложку горчицы и одну столовую ложку сахарного песка.
Шаг 6
Свиной шашлык в соусе барбекю рецепт с фото 6-го шага
В томатный соус добавляются раствор горчицы с сахарным песком, соль, красный и черный перец, всё перемешивается и тушится на медленном огне в течение пяти минут. Готовый соус необходимо остудить.
Шаг 7
Свиной шашлык в соусе барбекю рецепт с фото 7-го шага
В остывший соус необходимо добавить одну столовую ложку бальзамического уксуса (если у Вас нет бальзамического, то можно использовать яблочный уксус) и тщательно все перемешать.
Шаг 8
Свиной шашлык в соусе барбекю рецепт с фото 8-го шага
Свиная шейка нарезается кусками размеров приблизительно пять на семь сантиметров.
Шаг 9
Свиной шашлык в соусе барбекю рецепт с фото 9-го шага
Нарезанные куски свинины следует залить готовым соусом барбекю, перемешать и поставить мариноваться на 8-12 часов в холодильник.
Шаг 10
Свиной шашлык в соусе барбекю рецепт с фото 10-го шага
Замаринованный шашлык следует насадить на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности.
Шаг 11
Свиной шашлык в соусе барбекю рецепт с фото 11-го шага
Свиной шашлык замаринованный в пикантном соусе барбекю готов, подаем его к столу и наслаждаемся сочным ароматным мясом на углях. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
0
0
0
3
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
0
0
1
3
Томатный сок
2
0
6
36
Томатная паста
1
0
5
26
Растительное масло
0
17
0
153
Уксус бальзамический
0
0
3
13
Горчица
0
3
1
29
Сахар
0
0
24
96
Перец черный молотый
0
0
1
6
Перец красный молотый
0
0
1
8
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
4
20
48
404
всего в 1 порции:
1
5
12
101
всего в 100 граммах:
1
5
13
107

автор рецепта:

дата публикации: 13.04.2017

просмотров: 844

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5281 рецепт
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...