Свиной шницель с чесноком и лимонным соком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 265 кКал

Белки: 12г / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для свиного шницеля с чесноком и лимонным соком на 2 порции :

Рецепт приготовления свиного шницеля с чесноком и лимонным соком по шагам

Шаг 1
Свиной шницель с чесноком и лимонным соком рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам один из вариантов приготовления сочного ароматного шницеля из свинины. Мясо выбираем толстенький кусочек (толщиной примерно два-три сантиметра), промываем его хорошенько, срезаем излишек жира, если он есть, затем промокаем от лишней жидкости при помощи чистых салфеток (или бумажного полотенца).
Шаг 2
Свиной шницель с чесноком и лимонным соком рецепт с фото 2-го шага
После этого свинину слегка отбиваем, не до тонкого куска, а только чтобы немного разбить волокна мяса.
Шаг 3
Свиной шницель с чесноком и лимонным соком рецепт с фото 3-го шага
Посыпаем кусок мяса с обеих сторон солью и черным молотым перцем (перцем посыпаем довольно щедро).
Шаг 4
Свиной шницель с чесноком и лимонным соком рецепт с фото 4-го шага
Далее хорошо разогреваем на огне сковороду и выкладываем в неё подготовленное мясо (сковорода должна быть так разогрета, чтобы мясо прям зашкворчало). На сильном огне обжариваем свиной шницель с обеих сторон (сковороду желательно взять с антипригарным покрытием и масло для жарки не использовать, если же такой возможности нет, то масла используем самый минимум, в процессе жарки из свинины вытопиться жир).
Шаг 5
Свиной шницель с чесноком и лимонным соком рецепт с фото 5-го шага
Чеснок чистим. Не пугайтесь количества чеснока, он в итоге получается очень вкусным. Если зубчики мелкие, то их оставляем целыми, крупные же разрезаем на две-четыре части. Когда кусок мяса уже будет обжариваться на второй стороне, кидаем в сковороду зубчики чеснока, чтобы немного поджарились и дали аромат (чеснок жарим пару минут, не дольше, и постоянно помешиваем, так как сковорода у нас очень горячая и иначе чеснок может подгореть и блюдо будет горчить).
Шаг 6
Свиной шницель с чесноком и лимонным соком рецепт с фото 6-го шага
Выжимаем лимонный сок в небольшую плошку и разбавляем его водой. Эту смесь выливаем в сковороду к свинине и чесноку, даем закипеть, затем убавляем огонь до минимума и доводим мясо до готовности под закрытой крышкой (на указанное количество свинины мне потребовалось на обжаривание не больше десяти минут и на тушение приблизительно двадцать минут). Во время приготовления пару раз переворачиваем мясо с одной стороны на другую.
Шаг 7
Свиной шницель с чесноком и лимонным соком рецепт с фото 7-го шага
Готовое мясо перекладываем на тарелку, чесноком тоже не пренебрегаем, он очень вкусный получается, выкладываем его поверх мяса. Свинина, приготовленная таким образом, получается ароматной, мягкой и сочной, а на гарнир к ней лучше всего подать традиционное картофельное пюре, полив его образовавшимся в сковороде соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шницель из свинины
48
81
22
1008
Чеснок
2
0
9
45
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лимонный сок
0
0
1
12
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
50
81
33
1071
всего в 1 порции:
25
41
17
536
всего в 100 граммах:
12
20
8
265

автор рецепта:

дата публикации: 21.12.2013

просмотров: 1643

Комментарии и отзывы к рецепту

Мимо проходил 26.10.2014
Это скорее эскалоп, а не шницель. Шни́цель — тонкий пласт вырезки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло.
kudya 26.10.2014
Ну изначально шницель вообще был только из телятины, не так ли? Из рекомендаций по приготовлению: жарить, запекать, тушить до готовности.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5214 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...