Свиной шашлык рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 213 кКал

Белки: 13г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для свиного шашлыка на 6 порций :

Рецепт приготовления свиного шашлыка по шагам

Шаг 1
Свиной шашлык рецепт с фото 1-го шага
Свиной шашлык - ну что может быть вкуснее этого? Только шашлык, приготовленный на мангале на углях, на свежем воздухе и в окружении любимых людей! Мясо можно брать любое: баранина, курица, свинина. Главное, чтобы оно было свежее, не перемороженное. И в достаточном количестве должны быть специи, которые и дадут нашему шашлыку изумительный вкус, аромат. Приправы, которые будем использовать: паприка сушеная, черный перец молотый, кориандр в зернах и лаврушку. Ну и, кончено же, мясу нужно достаточное время, чтобы хорошо замариноваться.
Шаг 2
Свиной шашлык рецепт с фото 2-го шага
Итак, используем свинину, которую промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю, удобную в последствии для перемешивания мяса со специями. Добавим аромата будущему шашлыку - посыпаем специями мясо. Добавим половинку лимона, который нарежем на дольки.
Шаг 3
Свиной шашлык рецепт с фото 3-го шага
Очищенный репчатый лук нарежем полукольцами. Чем больше лука - тем вкуснее будет готовое мясо.
Шаг 4
Свиной шашлык рецепт с фото 4-го шага
Отправляем лук делать свое дело: он должен отдать свой сок мясу. Для этого перемешиваем лук с мясом, тщательно перемешиваем, почти что раздавливаем лук, чтобы сок проник в мясо. Вольем ложечку уксусной эссенции. Плотно утрамбовываем мясо и убираем в прохладное место. Мясо должно быть хорошо замариновано. Я готовила это вечером, поэтому ночь для маринования - этого будет достаточно.
Шаг 5
Свиной шашлык рецепт с фото 5-го шага
Утром достаем шампуры и нанизываем на них мясные кусочки.
Шаг 6
Свиной шашлык рецепт с фото 6-го шага
Дрова в мангале уже прогорели, а угли - это то, что нам нужно! Шампуры с мясом отправляются на угли. Поджарив мясо с одной стороны, переворачиваем шампур на другую.
Шаг 7
Свиной шашлык рецепт с фото 7-го шага
Таким образом, мясо равномерно, на умеренном жаре приготовилось.
Шаг 8
Свиной шашлык рецепт с фото 8-го шага
Очень вкусный шашлык можно подавать к столу! С соусом или майонезом, кто с чем предпочитает. Посыпав замороженным укропом или петрушкой. А можно обжарить лук, который остался у нас после того, как мясо мариновалось. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
253
318
0
3945
Лук репчатый
4
1
25
123
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
1
0
2
13
Паприка сушеная
2
2
8
39
Уксусная эссенция
0
0
0
1
Лимон
1
0
2
26
Кориандр
1
1
1
13
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
263
323
40
4166
всего в 1 порции:
44
54
7
694
всего в 100 граммах:
13
17
2
213

автор рецепта:

дата публикации: 26.04.2017

просмотров: 1033

Комментарии и отзывы к рецепту

tatuasal 27.04.2017
Какой же он аппетитный!
ИньЯнь 28.04.2017
Спасибо! Вкусный получился. Из свинины люблю шашлык и соленое сало :)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5281 рецепт
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...