Свиной шашлык с кетчупом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 238 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы:

Ингредиенты для свиного шашлыка с кетчупом на 6 порций :

Рецепт приготовления свиного шашлыка с кетчупом по шагам

Шаг 1
Свиной шашлык с кетчупом рецепт с фото 1-го шага
Лето – пора шашлыка, а именно приготовления мяса на открытом огне. Как правило, шашлык маринуют с добавлением уксуса, кефира или минералки. Предлагаю вам свой вариант маринования свинины в кетчупе, возможно, пригодится.
Шаг 2
Свиной шашлык с кетчупом рецепт с фото 2-го шага
Для начала охлажденную корейку (замороженную не советую брать, так как не только текстура, но и вкус будут не очень) и нарезаем ее на порционные кусочки, подходящие для нанизывания на шампуры.
Шаг 3
Свиной шашлык с кетчупом рецепт с фото 3-го шага
Свежий чеснок очищаем от внешней оболочки, а сами зубчики просто раздавливаем ножом.
Шаг 4
Свиной шашлык с кетчупом рецепт с фото 4-го шага
Луковицы средних размеров освобождаем от шелухи и сухого слоя, а затем нарезаем довольно толстыми колечками. Только аккуратно, чтобы они не рассыпались.
Шаг 5
Свиной шашлык с кетчупом рецепт с фото 5-го шага
В миску кладем мясо, раздавленный чеснок без кожицы, всыпаем приправу для шашлыка и соль по вкусу.
Шаг 6
Свиной шашлык с кетчупом рецепт с фото 6-го шага
Добавляем кетчуп и воду. Хорошо вымешиваем и вынимаем мясо, перекладывая в другую посуду.
Шаг 7
Свиной шашлык с кетчупом рецепт с фото 7-го шага
На дно миски кладем одним слоем луковые кольца прямо в маринад.
Шаг 8
Свиной шашлык с кетчупом рецепт с фото 8-го шага
Сверху закладываем мясо и все хорошенько прижимаем, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставляем в холодильнике на пару часов.
Шаг 9
Свиной шашлык с кетчупом рецепт с фото 9-го шага
Отличная погода – пока на свежий воздух жарить мясо. Когда от костра остались угли, которые просто пылают от жара, нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами.
Шаг 10
Свиной шашлык с кетчупом рецепт с фото 10-го шага
Жарим до готовности минут 20 и подаем к столу с пылу с жару в сопровождении свежих овощей и зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная корейка
137
365
0
3840
Лук репчатый
5
1
31
154
Чеснок
0
0
1
7
Кетчуп
1
0
19
73
Вода
0
0
0
0
Приправа для шашлыка
1
0
3
18
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
144
366
54
4092
всего в 1 порции:
24
61
9
682
всего в 100 граммах:
8
21
3
238

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2013

просмотров: 19432

Комментарии и отзывы к рецепту

nata078888 28.07.2013
Самый вкусный шашлык,маринованный в луке,мы без воды всегда делаем. Ах, хочу шашлычка, и погодки хорошей)))
тортик 28.07.2013
Я обычно делаю его именно с минералкой - тогда мясо отлично размягчается. Но такой в наличии не было, к сожалению. Однако шашлычок удался на славу.
nata078888 28.07.2013
Вот с минералкой не знала, знаю кефир,майонез, киви-но чаще не вкусно,чем вкусно,а вообще от мяса зависит,если шейка свежайшая,то она и так вкуснаяяяя
тамрико 28.07.2013
Можно попробовать,думаю будет вкусно. В минералке мариную, когда нужно срочно, быстро, но предпочитаю подготовиться основательно и самый любимый способ мариновать в луке.
nata078888 28.07.2013
даааааааааа,побольше лукаа-аа-а!!! Пы.сы,лук не люблю,но в шашлыке...ммм..родину продам,гы))
тамрико 28.07.2013
Это точно! Ох нагнали аппетит!
тортик 28.07.2013
Да, минералка - именно для скорости размягчения. У меня всего 2 часа было для маринования.
Вахаб 17.03.2017
В минералке не советую.. разбавляет вкус!Обычную воду тем более добавлять не стоит. Свинная шейка, соль по вкусу, красный перец (не совсем горький,бывает душистый) лук репчатый, майнез (что бы шашлык был сочным), специи (для шашлыка).Все в целофановый пакет, выдавить воздух и под прес на 5-6 часов.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...