Свиные котлеты на косточках рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 281 кКал

Белки: 16г / Жиры: 23г / Углеводы:

Ингредиенты для свиных котлет на косточках на 3 порции :

Рецепт приготовления свиных котлет на косточках по шагам

Шаг 1
Свиные котлеты на косточках рецепт с фото 1-го шага
Свиные котлеты на косточках получаются очень мягкие и сочные. Обычно мы такие котлеты жарили, в частности на мангале, но оказалось что запекать их даже вкуснее. Приготовить такое блюдо не сложно и его большой плюс еще в том, что блюдо сразу получается порционное, удобно подавать к столу. Итак, свиные котлеты на косточке натираем смесью из приправ, специй и соли с растительным маслом. Приправы и специи по вашему вкусу, можно ограничиться одним только черным молотым перцем, можно взять готовую смесь для свинины, я же еще взяла сухой молотый чеснок, немного молотой паприки и еще смесь травок добавила. Оставляем котлеты пропитаться этой смесью хотя бы на час при комнатной температуре, но лучше оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 2
Свиные котлеты на косточках рецепт с фото 2-го шага
Затем берем кусок фольги, кладем подготовленную свиную котлету на косточке в центр.
Шаг 3
Свиные котлеты на косточках рецепт с фото 3-го шага
И полностью заворачиваем свиную котлету в фольгу так, чтобы шов у этого свертка получился сверху. Котлеты в фольге укладываем на поддон для духовки. В сам поддон можно налить немного воды.
Шаг 4
Свиные котлеты на косточках рецепт с фото 4-го шага
И отправляем котлеты в духовую печь. Запекаем сорок - пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Шаг 5
Свиные котлеты на косточках рецепт с фото 5-го шага
После этого аккуратно разворачиваем сверху фольгу. Проверяем, готовы ли наши котлеты - при протыкании сок должен выделяться прозрачный. Если это не так, то надо добавить время на приготовление.
Шаг 6
Свиные котлеты на косточках рецепт с фото 6-го шага
В таком наполовину развернутом виде возвращаем свиные котлетки в духовку еще на пять - десять минут, чтобы подрумянились и приобрели аппетитный вид. Тут температуру можно поставить повыше, градусов двести, только смотрите, чтобы не подгорели.
Шаг 7
Свиные котлеты на косточках рецепт с фото 7-го шага
На этом свиные котлеты на косточках запечённые готовы, подавать к столу их, конечно же, лучше сразу, горячими, но и в холодном виде мясо очень вкусное. Когда стол накрыт «для своих», такие котлеты можно подать прямо в фольге, в которой они готовились, чтобы не убежал вкусный сок, выделившийся при приготовлении. В других случаях фольгу стоит предварительно снять. Гарнир подойдет практически любой, но так как блюдо очень сытное, на мой взгляд вполне достаточно дополнить его только салатом и свежими овощами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
101
144
0
1731
всего в 1 порции:
34
48
0
577
всего в 100 граммах:
16
23
0
281

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2016

просмотров: 1394

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...