Свиные отбивные в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 299 кКал

Белки: 14г / Жиры: 26г / Углеводы:

Ингредиенты для свиных отбивных в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке по шагам

Шаг 1
Свиные отбивные в духовке рецепт с фото 1-го шага
Свиные отбивные в духовке я запекала с луком под сырной корочкой, очень вкусное и сырное мясное блюдо получилось. Перед приготовлением мясо нужно вымыть, обсушить и срезать плёнку (если она есть), нам нужен красивый кусочек, по краю я оставила тонкую полоску сала, готовиться отбивные будут в духовке и с салом будут немного жирнее и сочнее. Подготовленный кусок мяса нарезаем на кусочки толщиной 0,5 -0,7 мм.
Шаг 2
Свиные отбивные в духовке рецепт с фото 2-го шага
Дальше кусочки мяса нужно отбить кухонным молоточком, переворачивая с обеих сторон. После чего мясо нужно посолить и поперчить.
Шаг 3
Свиные отбивные в духовке рецепт с фото 3-го шага
Лук почистить и тонко порезать полукольцами.
Шаг 4
Свиные отбивные в духовке рецепт с фото 4-го шага
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить отбивные и сверху равномерно распределить лук. Можно приготовить и наоборот уложив сначала лук и на лук отбивные, только в таком случае луковые полукольца должны быть покрупнее.
Шаг 5
Свиные отбивные в духовке рецепт с фото 5-го шага
Дальше кусочек сыра нужно натереть на крупной тёрке, для данного рецепта подойдёт любой твёрдый сыр.
Шаг 6
Свиные отбивные в духовке рецепт с фото 6-го шага
Теперь равномерно распределяя по всей поверхности мясо с луком посыпаем тёртым сыром. Ну а дальше тонкой струйкой поливаем майонезом, можно нарисовать решеточку из майонеза. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов около получаса. Степень приготовления определяем прокалывая мясо вилкой, оно должно легко прокалываться.
Шаг 7
Свиные отбивные в духовке рецепт с фото 7-го шага
Готовые отбивные подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
51
64
0
789
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
18
19
0
245
Майонез
2
50
3
470
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
72
138
10
1585
всего в 1 порции:
18
35
3
396
всего в 100 граммах:
14
26
2
299

автор рецепта:

дата публикации: 03.03.2016

просмотров: 3449

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...