Свиные ребрышки в глазури рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 280 кКал

Белки: 12г / Жиры: 24г / Углеводы:

Ингредиенты для свиных ребрышек в глазури на 6 порций :

Рецепт приготовления свиных ребрышек в глазури по шагам

Шаг 1
Свиные ребрышки в глазури рецепт с фото 1-го шага
Свиные ребрышки в глазури невероятно вкусное и пикантное блюдо. Оно не требует больших кулинарных навыков, за счет прослойки жира ребрышки невозможно пересушить – они получаются нежными и сочными, а маринад с острыми, кислыми и сладкими нотками придает этому блюду необычный вкус. Итак, свиные ребрышки нарезаем между костей кусочками размером приблизительно по 7-10 сантиметров.
Шаг 2
Свиные ребрышки в глазури рецепт с фото 2-го шага
Приготовим маринад для свиных ребрышек. Для этого смешиваем растительное масло и мед (как бы растираем мед в масле до полного его растворения), затем добавляем горчицу, кетчуп, сахар, перец, соль, соевый соус, и лимонный сок. Размешиваем маринад до стояния однородной смеси, можно сделать это при помощи венчика, сделать это может быть затруднительно из-за масла в его составе. Именно этот маринад дает ребрышкам пикантный кисло-остро-сладкий вкус, а содержание в маринаде меда и сахара дает при жарке эффект глазури.
Шаг 3
Свиные ребрышки в глазури рецепт с фото 3-го шага
Опускаем наши ребрышки в приготовленный маринад, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-3 часа. Я обычно оставляю ребрышки в маринаде на ночь, в этом случае ребрышки полностью пропитываются маринадом. Если не хватает времени, для того, чтобы замариновать ребрышки, можно просто обмакнуть ребрышки в маринаде и сражу же отправлять их на сковороду.
Шаг 4
Свиные ребрышки в глазури рецепт с фото 4-го шага
Разогреваем на сильном огне сковороду, слегка смазанную растительным маслом (я предпочитаю использовать сковороду гриль). Удобно смазывать сковороду маслом при помощи бумажной салфетки - наливаем масло на сковороду и растираем его салфеткой. Выкладываем маринованные свиные ребрышки на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон до образования золотистой корочки (в течение 5-7 минут с каждой стороны).
Шаг 5
Свиные ребрышки в глазури рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем обжаренные свиные ребрышки на тарелку и подаем их к столу. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиные ребрышки
186
281
0
3324
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Мед натуральный
0
0
29
106
Горчица
1
8
2
84
Кетчуп
1
0
11
44
Соевый соус
5
0
5
38
Лимон
1
0
5
51
Сахар
0
0
4
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
194
389
56
4565
всего в 1 порции:
32
65
9
761
всего в 100 граммах:
12
24
3
280

автор рецепта:

дата публикации: 17.03.2016

просмотров: 2279

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5460 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...