Сырая аджика рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 27 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сырой аджики на 15 порций :

Рецепт приготовления сырой аджики по шагам

Шаг 1
Сырая аджика рецепт с фото 1-го шага
Любое мясо будет намного вкуснее если к нему подать остренькую аджику. Для приготовления такой аджики понадобятся помидоры, хрен, чеснок, горький перец чили и специи: соль и сахар. Все овощи будут сырые, поэтому максимально полезные свойства свои они сохранят. А особенно хрен, ведь он богат витамином С и обладаем бактерицидными свойствами. К тому же весь процесс приготовления аджики возьмет на себя время и брожение.
Шаг 2
Сырая аджика рецепт с фото 2-го шага
Очищаем овощи. Горький перец от семян. Чистим 2 головки чеснока. Хрен кладем в морозильную камеру на полчаса, так как холодный хрен будет легче перекручивать. Помидоры нарезаем кусочками. Все ингредиенты перекручиваем через мясорубку и соединяем. Добавляем по одной столовой ложке соли и сахара.
Шаг 3
Сырая аджика рецепт с фото 3-го шага
Ставим емкость в прохладное место на две недели. Спустя несколько дней начнется процесс брожения, поэтому нужно будет периодически размешивать, так как будет образовываться и подниматься "шапка"аджики. Через две недели аджика будет готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
18
6
126
597
Хрен
6
1
21
118
Чеснок
3
0
14
69
Перец горький
3
1
11
60
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
30
8
196
940
всего в 1 порции:
2
1
13
63
всего в 100 граммах:
1
0
6
27

автор рецепта:

дата публикации: 15.10.2014

просмотров: 4470

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...