Сырная соломка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сырной соломки на 9 порций :
Рецепт приготовления сырной соломки по шагам
Сырную соломку можно назвать поистине универсальной закуской. Она замечательно подходит в качестве легкого перекуса или хрустящего лакомства для детей. Можно использовать эту соломку как отличное дополнение к алкогольным напиткам, например, пиву. Или просто заменить вредные чипсы этим сырным блюдом. Итак, масло сливочное и сыр российский тщательно измельчить. Для этих целей подойдет обычная терка, но некоторые не особо любят это приспособление, поэтому идеальным помощником может послужить кухонный комбайн. Добавить молоко, соль, цедру лимонную и хорошенько перемешать. При желании дополнить массу тмином или кунжутом, которые, несомненно, придадут готовой соломке “изюминку”.
После того как все ингредиенты образуют единое целое, остается всыпать пшеничную муку и замесить тесто. В результате оно получится очень мягким, эластичным и податливым, а работать с ним - одно удовольствие.
Даем тесту немного отдохнуть, так сказать “обменяться впечатлениями”, и продолжит готовить сырную соломку. Для этого раскатываем тесто толщиной не более пяти миллиметров. Нарезаем его ножом на тоненькие полоски. Учтите, что нож должен быть достаточно острым, иначе тесто будет к нему прилипать, а полоски – деформироваться.
Каждую полосочку пальцами скатываем в виде трубочек и укладываем на пергаментную бумагу, которую совсем не обязательно смазывать маслом, так как оно уже входит в состав теста. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать соломку нужно не более 15 минут при температуре не выше 180 градусов, иначе она может подгореть.
В результате из такого количества продуктов получается около 45 штук сырной соломки. Хранить готовую закуску следует в закрытой коробке, для того чтобы она оставалась хрустящей. Хотя она настолько вкусна, что навряд ли останется что-нибудь для хранения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр российский
35
44
0
546
Мука пшеничная
26
3
168
802
Масло сливочное
0
66
1
598
Молоко
2
3
4
48
Цедра лимонная
0
0
1
5
всего в блюде:
63
116
174
1999
всего в 1 порции:
7
13
19
222
всего в 100 граммах:
11
21
31
357