Сырники с манкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 306 кКал

Белки: 11г / Жиры: 19г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для сырников с манкой на 4 порции :

Рецепт приготовления сырников с манкой по шагам

Шаг 1
Сырники с манкой рецепт с фото 1-го шага
Сырники с манкой всегда получаются очень нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Они просто тают во рту, не оставляя шансов на диету. Творожок я стараюсь использовать домашний. После рецепта Наташи (http://findfood.ru/recept/domashnii-tvorog) только такой делаю. Он очень нежный и без единой крошечки. А вообще советуют брать для сырников сухой творог, но я не согласна.
Шаг 2
Сырники с манкой рецепт с фото 2-го шага
Итак, творожок разминаем, если он у вас прессованный, и протираем через сито. Такой творожок, который у меня, протирать не нужно, он и так однородный. Кладем его в миску и добавляем куриные яйца, сахар-песок, сахар ванильный и соль.
Шаг 3
Сырники с манкой рецепт с фото 3-го шага
Перемешиваем ложкой до относительно однородного состояния. Добавляем манную крупу в количестве трех столовых ложек. Вообще, манки нужно смотреть, сколько нужно. Хочется и не переусердствовать, но и слишком маленькое количество сделает тесто жидким.
Шаг 4
Сырники с манкой рецепт с фото 4-го шага
Вымешиваем тесто ложкой, если у вас оно туговатое, можно сделать это руками. У меня тесто получилось нежным. Оставляем его минут на 15 до разбухания манной крупы, которая впитает лишнюю влагу.
Шаг 5
Сырники с манкой рецепт с фото 5-го шага
Две столовые ложки манки всыпаем в плоскую тарелочку. Берем тесто прямо столовой ложкой и кладем порцию в манку. Там обваливаем его в крупе, формируя сырник.
Шаг 6
Сырники с манкой рецепт с фото 6-го шага
В сковороде разогреваем масло и закладываем сырники. Можно сделать насечки тупой стороной ножа, мне кается так аппетитней они будут выглядеть. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
Шаг 7
Сырники с манкой рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Сырники с манкой вкусны как горячие, так и в холодном виде. Правда, до холодного состояния они так и не дожили.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
45
54
8
708
Манная крупа
13
1
88
416
Сахар
0
0
24
96
Сахар ванильный
0
0
24
103
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
72
119
145
1954
всего в 1 порции:
18
30
36
489
всего в 100 граммах:
11
19
23
306

автор рецепта:

дата публикации: 22.07.2013

просмотров: 2148

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5464 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...