Сырники с манной крупой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 445 кКал

Белки: / Жиры: 35г / Углеводы: 25г

Ингредиенты для сырников с манной крупой на 8 порций :

Рецепт приготовления сырников с манной крупой по шагам

Шаг 1
Сырники с манной крупой рецепт с фото 1-го шага
Сначала я подготовила продукты. Соду я погасила уксусом в соотношении 1:1.
Шаг 2
Сырники с манной крупой рецепт с фото 2-го шага
Взбила миксером яйца и сахар до воздушной пены. На взбивание потратила около 5 мин.
Шаг 3
Сырники с манной крупой рецепт с фото 3-го шага
Творог я взяла нежирный, он более сухой и тесто получилось не липкое. Размяла его вилкой, убрав все комочки.
Шаг 4
Сырники с манной крупой рецепт с фото 4-го шага
К взбитой смеси яиц с сахаром я добавила остальные ингредиенты: творог, манку, ванилин на самом кончике ножа и щепотку соли. Размешала хорошенько.
Шаг 5
Сырники с манной крупой рецепт с фото 5-го шага
Потом добавила муку и соду и на силиконовом коврике вымесила тесто. Оно у меня получилось мягким и чуть-чуть липким.
Шаг 6
Сырники с манной крупой рецепт с фото 6-го шага
Скатала длинную, нетолстую колбаску. Муку я подсыпала по необходимости, когда тесто прилипало к рукам.
Шаг 7
Сырники с манной крупой рецепт с фото 7-го шага
Ножом порезала колбаску на кусочки.
Шаг 8
Сырники с манной крупой рецепт с фото 8-го шага
И уже с этих кусочков скатала небольшие колобки.
Шаг 9
Сырники с манной крупой рецепт с фото 9-го шага
Такие сырники лучше всего прожаривать в казанке. Налила масло (колобки должны в нем плавать) и разогрела его сильно. Небольшими партиями опускаю сырники в масло и жарю сначала с одной стороны.
Шаг 10
Сырники с манной крупой рецепт с фото 10-го шага
А потом с другой стороны. Они у меня получаются красивого золотистого цвета.
Шаг 11
Сырники с манной крупой рецепт с фото 11-го шага
Выкладываю на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
Шаг 12
Сырники с манной крупой рецепт с фото 12-го шага
И в конце посыпаю сахарной пудрой. Сырники получаются мягкие и воздушные, а благодаря манке, у них хрустящая корочка. Конечно, не самое полезное блюдо (много масла для обжаривания), но иногда ведь хочется себя побаловать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
54
27
9
507
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
8
1
53
250
Сахар
0
0
72
287
Сода пищевая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
345
0
3102
всего в блюде:
98
389
275
4990
всего в 1 порции:
12
49
34
624
всего в 100 граммах:
9
35
25
445

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2014

просмотров: 4291

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...