Сырники с манной крупой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сырников с манной крупой на 8 порций :
Рецепт приготовления сырников с манной крупой по шагам
Творог я взяла нежирный, он более сухой и тесто получилось не липкое. Размяла его вилкой, убрав все комочки.
К взбитой смеси яиц с сахаром я добавила остальные ингредиенты: творог, манку, ванилин на самом кончике ножа и щепотку соли. Размешала хорошенько.
Потом добавила муку и соду и на силиконовом коврике вымесила тесто. Оно у меня получилось мягким и чуть-чуть липким.
Скатала длинную, нетолстую колбаску. Муку я подсыпала по необходимости, когда тесто прилипало к рукам.
Такие сырники лучше всего прожаривать в казанке. Налила масло (колобки должны в нем плавать) и разогрела его сильно. Небольшими партиями опускаю сырники в масло и жарю сначала с одной стороны.
И в конце посыпаю сахарной пудрой. Сырники получаются мягкие и воздушные, а благодаря манке, у них хрустящая корочка. Конечно, не самое полезное блюдо (много масла для обжаривания), но иногда ведь хочется себя побаловать. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
54
27
9
507
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
8
1
53
250
Сахар
0
0
72
287
Сода пищевая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
345
0
3102
всего в блюде:
98
389
275
4990
всего в 1 порции:
12
49
34
624
всего в 100 граммах:
9
35
25
445