Сырники с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 195 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для сырников с яблоками на 5 порций :

Рецепт приготовления сырников с яблоками по шагам

Шаг 1
Сырники с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Сырники, пожалуй самый распространенный вид десерта из творога. С чем их только не делают: с изюмом, ванилью, шоколадом, апельсинами, вяленой вишней, мармеладом, цукатами, сухофруктами и так далее. Я предлагаю сегодня ещё один рецепт этого замечательного, полезного и очень вкусного блюда - с яблоком. Готовится всё необыкновенно просто и быстро. Так что если в доме у вас завалялось хоть одно яблоко и есть творог, можете готовить такие сырники. Понадобятся нам ещё такие продукты: яйцо, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло. В миску выкладываем творог. Лучше взять жирностью от пяти до девяти процентов, то есть не очень жирный, но и не совсем сухой. В идеале он должен быть без крупинок и комочков, а пастообразный. Если есть время и желание, то можно комочки ликвидировать погружным блендером или протереть творог через сито. Таким образом вы получите желаемую консистенцию исходного продукта.
Шаг 2
Сырники с яблоками рецепт с фото 2-го шага
В творог добавляем одно сырое яйцо.
Шаг 3
Сырники с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Кладем сахар и пару щепоток соли. Можно добавить ещё ванильный сахар - хуже не будет.
Шаг 4
Сырники с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Тщательно перемешиваем творог, яйцо, сахар и соль.
Шаг 5
Сырники с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Одно среднего размера яблоко моем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в миску с творогом, яйцом и сахаром.
Шаг 6
Сырники с яблоками рецепт с фото 6-го шага
Три столовых ложки муки добавляем к смеси из творога, яйца, сахара, соли и яблока.
Шаг 7
Сырники с яблоками рецепт с фото 7-го шага
Из полученного теста формируем лепешки - полуфабрикаты сырников. Сковороду разогреваем на огне, наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем на неё лепешки .
Шаг 8
Сырники с яблоками рецепт с фото 8-го шага
Обжариваем сырники с обеих сторон до получения золотистой корочки. Готовое изделия выкладываем на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 9
Сырники с яблоками рецепт с фото 9-го шага
Сырники с яблоками готовы. Нежная консистенция, легкий привкус яблочка никого не оставляют равнодушными, поэтому сырники стали одним из любимых и частых "гостей" на любом столе, как дома, так в предприятиях общественного питания. Подаем их со сметаной, мёдом, джемом или вареньем в качестве десерта на обед или ужин. К тому же сырники будут отличным, полноценным, вкусным и полезным полдником.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
72
287
Яблоко
1
1
16
75
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
123
68
166
1789
всего в 1 порции:
25
14
33
358
всего в 100 граммах:
13
7
18
195

автор рецепта:

дата публикации: 20.06.2014

просмотров: 4998

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...