Сырно-морковный суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для сырно-морковного супа на 4 порции :
Рецепт приготовления сырно-морковного супа по шагам
Предлагаю вам приготовить легкий суп, основное в нем это картофель, морковь и плавленый сыр. Готовить такой суп можно как на бульоне, так и просто на воде. Суп берем либо специальный, для супа, либо любой плавленый хорошего качества, ненатуральный сыр не расплавиться в супе. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
Воду (или бульон) доводим до кипения, засыпаем морковь. Даем еще раз закипеть и выкладываем нарезанный картофель. Пусть еще раз закипит, после чего добавим соль и на несильном огне оставим вариться до полуготовности картофеля. Это недолго, в пределах десяти минут.
Пока займемся плавленым сыром. Я взяла специальный сыр для супа, но даже лучше подходит плавленый сыр в ванночках, типа «Виолы». На небольшую кастрюлю супа достаточно двести грамм сыра.
Ну и когда картофель будет наполовину готов, отправляем сыр в кастрюлю с супом. Перемешиваем, при этом следим, чтобы сыр полностью растворился. Варим суп до готовности.
Укроп (или другую зелень, какая есть в наличии и по вкусу) мелко нарезаем и добавляем в уже готовый суп. Еще раз перемешиваем – суп готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Морковь
3
0
14
70
Сыр плавленый
41
46
5
600
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
51
47
70
911
всего в 1 порции:
13
12
18
228
всего в 100 граммах:
2
2
3
41