Сырно-морковный суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 41 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сырно-морковного супа на 4 порции :

Рецепт приготовления сырно-морковного супа по шагам

Шаг 1
Сырно-морковный суп рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам приготовить легкий суп, основное в нем это картофель, морковь и плавленый сыр. Готовить такой суп можно как на бульоне, так и просто на воде. Суп берем либо специальный, для супа, либо любой плавленый хорошего качества, ненатуральный сыр не расплавиться в супе. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Сырно-морковный суп рецепт с фото 2-го шага
Картофель также моем, чистим и нарезаем брусочками или дольками, не мелко.
Шаг 3
Сырно-морковный суп рецепт с фото 3-го шага
Воду (или бульон) доводим до кипения, засыпаем морковь. Даем еще раз закипеть и выкладываем нарезанный картофель. Пусть еще раз закипит, после чего добавим соль и на несильном огне оставим вариться до полуготовности картофеля. Это недолго, в пределах десяти минут.
Шаг 4
Сырно-морковный суп рецепт с фото 4-го шага
Пока займемся плавленым сыром. Я взяла специальный сыр для супа, но даже лучше подходит плавленый сыр в ванночках, типа «Виолы». На небольшую кастрюлю супа достаточно двести грамм сыра.
Шаг 5
Сырно-морковный суп рецепт с фото 5-го шага
Нарезаем сыр небольшими кубиками.
Шаг 6
Сырно-морковный суп рецепт с фото 6-го шага
Ну и когда картофель будет наполовину готов, отправляем сыр в кастрюлю с супом. Перемешиваем, при этом следим, чтобы сыр полностью растворился. Варим суп до готовности.
Шаг 7
Сырно-морковный суп рецепт с фото 7-го шага
Укроп (или другую зелень, какая есть в наличии и по вкусу) мелко нарезаем и добавляем в уже готовый суп. Еще раз перемешиваем – суп готов.
Шаг 8
Сырно-морковный суп рецепт с фото 8-го шага
Готовить суп с сыром лучше небольшой порцией – на один раз, разогретый он становится менее вкусный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Морковь
3
0
14
70
Сыр плавленый
41
46
5
600
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
51
47
70
911
всего в 1 порции:
13
12
18
228
всего в 100 граммах:
2
2
3
41

автор рецепта:

дата публикации: 12.03.2015

просмотров: 893

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...