Сырные кексы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сырные кексы на 10 порций :
Рецепт приготовления сырные кексы по шагам
Предлагаю вам приготовить вкусные кексы на плавленном сыре, подать их можно и к кофе, и к бульону и приготвоить на основе них закусочные бутерброды. Кроме плавленного сыра на понадобится: мука пшеничная, манная крупа, куриные яйца, соль, сахар и сода. Для приготовления таких кексов сыр можно взять как покупной, так и домашний. В моем случае плавленный сыр был домашнего приготовления. Соединяем плаленый сыр с куриными яйцами в глубокой посуде.
Добавляем к ним соль и сахар. Соль смотрите по вкусу, если вдруг сыр сам по себе соленый, то соли может понадобится меньше, или мжет вовсе без неё стоит обойтись.
Добавляем к остальным ингредиентам манную крупу и пшеничную муку. Муку стоит добавлять за несколько заходов, небольшими порциями, так удобнее перемешивать. В самом конце добавляем пищевую соду (по желанию можно соду погасить уксусом или лимонным соком). Можно добавить и приправы по вкусу, например, тмин.
Тщательно все перемешиваем (если используете миксер, то тут уже лучше взять крюки для теста) и на этом тесто для сырных кексов готово.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам для маффинов. Раскладываем с таким учетом, чтобы в формочках сталось свободное место, так как тесто прилично поднимется. Формочки с тестом ставим на поддон для духовки. Если маленьких формочек в хозяйстве нет, то вполне можно испечь и один большой кекс, только выпекать его придется больше времени.
Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем на среднем огне до готовности и золотистого цвета. Готовность проверяем при помощи зубочистки - после протыкания кекса она должна остаться абсолютно сухой. По времени выпечка кексов занимает приблизительно двадцать-двадцать пять минут.
Вот кексы и готовы. Даем им немного остыть, чтобы не обжечься и извлекаем кексы из силиконовых формочек. В теплом виде они мне кажутся вкуснее, чем когда полностью остынут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр плавленый
82
92
10
1200
Мука пшеничная
17
2
112
534
Манная крупа
8
1
53
250
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
всего в блюде:
121
108
192
2221
всего в 1 порции:
12
11
19
222
всего в 100 граммах:
16
14
25
288