Сырные лепешки с укропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сырных лепешек с укропом на 4 порции :
Рецепт приготовления сырных лепешек с укропом по шагам
Сырные лепешки с укропом можно быстро приготовить в сковороде. Они вам могут заменить хлеб, правда лепешки более сытные. Можно приготовить на них бутерброд или использовать их как самостоятельное блюдо для перекуса. Тесто для этих лепешек, готовится на основе песочного теста. Муки может пойти иное количество, чем указано в перечне ингредиентов. Сливочный сыр можно заменить на другой - твердых сортов. Вместо воды можно использовать кефир или кислое молоко. Подготовим нужные продукты.
На терку натереть сыр и смешать с мукой, яйцом, водой и мукой. Муку не высыпаем сразу всю, а добавляем частями. Мелко нарезать укроп и добавить в тесто с перцем.
Подсыпая муку, замесить тесто и поставить в холод на тридцать минут. Я готовила лепешки сразу - без холода.
Раскатать лепешку и выложить в холодную сковороду. Теперь поставить на сильный огонь и жарить минут пять первую сторону и минуты две - три вторую сторону на среднем огне.
Прямо в сковороде разрезать лепешку, если сковорода чугунная. Или перевернуть лепешку на рабочий стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр сливочный
6
34
4
342
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Вода
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
0
4
всего в блюде:
31
125
112
1691
всего в 1 порции:
8
31
28
423
всего в 100 граммах:
6
25
22
332