сырные палочки в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сырные палочки в духовке на 4 порции :
Рецепт приготовления сырные палочки в духовке по шагам
Моей дочке постоянно нужно что-то грызть.Она с удовольствием ест хлебцы, хлебные палочки, печенье.Для меня очень важно, чтобы в продуктах, которые ест дочка не было различных примесей, много соли. Поэтому, чтобы быть спокойной, в этом плане, я стараюсь готовить ей сама. Представляю вашему вниманию сырные палочки, которые не оставят равнодушным никого.Требуется совсем мало продуктов и немного времени.
Для начала нужно вскипятить воду, немного остудить её и добавить в неё молоко.Я использую деревенское молоко, но особой разницы нет какой процент жирности, получается одинаковые по вкусу палочки.Затем маленькими порциями добавляем муку и перемешиваем.Должно получиться достаточно тугое тесто.В рецепте указано 200 грамм муки - это приблизительно.Плюс-минус 40 грамм - вы сами почувствуете когда тесто перестанет прилипать к рукам.Сыр натереть на мелкой тёрке, тщательно вмешать его в тесто.
Раскатать тесто в тонкую лепёшку. Порезать его на тоненькие ленточки.На противень выстелить бумагу для выпечки, пропитать её маслом и выложить палочки.Духовку разогреть до 180 градусов.Выпекать до зарумянивания палочек, примерно 15 минут.
Вот такие хрустящие сырные палочки получаются.Для мужа можно сделать такие же к пиву, только ещё посыпать солью.Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Молоко коровье
3
4
6
74
Сыр российский
7
9
0
109
Мука пшеничная
22
3
140
668
всего в блюде:
32
16
146
851
всего в 1 порции:
8
4
37
213
всего в 100 граммах:
7
3
32
186
