Сырный омлет рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сырныого омлета на 2 порции :
Рецепт приготовления сырныого омлета по шагам
Нежный, легкий и сочный сырный омлет можно приготовить буквально за 20 минут. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит омлет с юшкой, то есть сывороткой, которая выделяется в процессе приготовления. Для начала при помощи терки измельчим сыр. Не обязательно российский – можно взять любой полутвердый.
В глубокую миску разбиваем свежие куриные яйца. Солить омлет не нужно, так как сыр и так достаточно соленый сам по себе.
Венчиком или вилкой немного взбиваем яйца до образования легкой пенки. Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Добавляем натертый сыр и перемешиваем.
В сковороду кладем сливочное масло и на минимальном огне растапливаем его. Заливаем в прогретую посуду яично-молочную смесь с сыром, прикрываем крышкой и на среднем огне готовим минут пять.
После этого открываем сковороду и лопаткой интенсивно перемешиваем омлет. Он образует вот такую воздушную кашицу. Выключаем огонь и сервируем порционные тарелки.
Отлично с сырным омлетом сочетаются салаты из свежих или запеченных овощей, разнообразные соусы и черный хлеб. Кушаем блюдо в горячем виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко коровье
3
4
5
62
Сыр российский
12
15
0
182
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
36
50
6
608
всего в 1 порции:
18
25
3
304
всего в 100 граммах:
11
15
2
185
