Сырный соус рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 221 кКал

Белки: 12г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для сырного соуса на 3 порции :

Рецепт приготовления сырного соуса по шагам

Шаг 1
Сырный соус рецепт с фото 1-го шага
Сырный соус, на мой взгляд, один из самых универсальных и распространенных соусов. Обычно подается к пасте, чипсам или овощам. Можно также подать его к мясу или смазывать основу пиццы. А можно кушать его просто, например, макая в него сухарик или кусочек хлеба. Итак, представляю Вашему вниманию вот такой сырный соус. Я использовала два вида сыра, один из которых был со специями, поэтому в конечном итоге получился вот такой соус с кусочками трав и специй. Использовать несколько видов сыров вовсе не обязательно, вполне достаточно будет одного классического сыра. Такой соус обладает яркий вкусом и нежной консистенцией. Готовится он быстро и просто. Ингредиенты, необходимые для нашего соуса это: любой сыр, немного сливочного масла, муки и молока. По желанию и по вкусу добавляем соль.
Шаг 2
Сырный соус рецепт с фото 2-го шага
Самым долгим процессом, наверно, в этом рецепте будет подготовка сыра. А подготовка заключается в том, чтобы просто натереть его на крупной терке. Если натирать на терке лень или некогда, то можно просто порезать сыр на тонкие пластинки острым ножом.
Шаг 3
Сырный соус рецепт с фото 3-го шага
Раскалите сковороду и слегка обжарьте в ней муку до слегка румяного цвета.
Шаг 4
Сырный соус рецепт с фото 4-го шага
Затем добавляем к муке сливочное масло. Оно должно полностью растопиться в сковороде. Можно, конечно, сделать наоборот - сперва растопить масло, а затем добавить муку, но в таком случае мы получим много комочком, которые потом придется разбивать венчиком или вилкой.
Шаг 5
Сырный соус рецепт с фото 5-го шага
Затем аккуратно вливаем немного молока или сливок, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить соли. Как только масса начала густеть, добавляем порезанный или натертый на терке сыр. Продолжаем прогревать, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр полностью расплавился, сразу же снимаем его с огня и переливаем в удобную посуду.
Шаг 6
Сырный соус рецепт с фото 6-го шага
Подаем сразу. В принципе, этот соус универсальный, подходит ко всему. Идеален с картошкой фри или макаронами. Кстати, его можно использовать в качестве заправки к некоторым салатам. Старайтесь употреблять его сразу, так как со временем он начинает загустевать, затвердевать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр
39
40
0
525
Молоко
6
6
9
120
Масло сливочное
0
17
0
150
Мука пшеничная
2
0
14
67
всего в блюде:
47
63
23
862
всего в 1 порции:
16
21
8
287
всего в 100 граммах:
12
16
6
221

автор рецепта:

дата публикации: 05.07.2016

просмотров: 1703

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5176 рецептов
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...