Тайская лапша с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 108 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для тайской лапши с овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления тайской лапши с овощами по шагам

Шаг 1
Тайская лапша с овощами рецепт с фото 1-го шага
Я очень люблю лапшу, пасту, макароны... Особенно, если это само по себе вкусное блюдо приготовлено интересно. Одним из самых-самых для меня является рисовая лапша с овощами. И вот пару дней назад мне удалось купить настоящую рисовую лапшу, тоненькую, которая готовится буквально за минуту. А с овощами, да с соевым соусом - мечта, а не обычный обед!.. Не могу не поделиться рецептом со всеми вами, кто знает, может, есть здесь еще люди, любящие тайскую лапшу так же, как и я? Итак, нужные нам продукты. Конечно, овощи можно брать любые, но сельдерей я не советую убирать - он очень приятно хрустит.
Шаг 2
Тайская лапша с овощами рецепт с фото 2-го шага
Овощи нужно промыть и нарезать не очень крупно.
Шаг 3
Тайская лапша с овощами рецепт с фото 3-го шага
Разогреть сковороду на среднем огне. Влить подсолнечное масло, прогреть его. Затем обжарить в растительном масле асафетиду и куркуму (они придадут овощам приятный аромат, цвет и вкус).
Шаг 4
Тайская лапша с овощами рецепт с фото 4-го шага
Выложить на сковороду овощи, полить их соевым соусом и посолить. Всыпать перец чили, перемешать. Уменьшить огонь до минимально-среднего и готовить под крышкой до состояния аль-денте (они не должны быть полностью мягкими).
Шаг 5
Тайская лапша с овощами рецепт с фото 5-го шага
Вот такие у нас получаются овощи: почти готовые, но еще немного хрустящие, очень ароматные и невероятно сочные за счет помидора и соевого соуса.
Шаг 6
Тайская лапша с овощами рецепт с фото 6-го шага
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде в течение минуты.
Шаг 7
Тайская лапша с овощами рецепт с фото 7-го шага
Выложить лапшу на тарелку или блюдо, сверху выложить овощи. Смешать ингредиенты. У меня лапши получилось намного меньше, чем овощей, так как лапша полупрозрачная, ее почти не видно из-за овощной добавки. Аромат у блюда потрясающий, а какой необычный вкус!.. Обязательно приготовьте, это просто обалденный вариант обеда или ужина, легкий, но сытный. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рисовая лапша
2
0
41
182
Сельдерей
2
0
5
33
Помидор
1
0
4
20
Капуста брюссельская
2
0
2
18
Соевый соус
5
0
5
38
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Асафетида молотая
0
0
0
0
Куркума
0
0
3
18
всего в блюде:
12
34
60
615
всего в 1 порции:
6
17
30
308
всего в 100 граммах:
2
6
11
108

автор рецепта:

дата публикации: 02.07.2013

просмотров: 4642

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 05.07.2013
У вас в рецепте написано брюссельская капуста, а по факту - цветная.
every_me 06.07.2013
Я изначально указывала цветную, полагаю, это ошибка сайта. Или же моя - по запарке. Но на фото же есть все продукты :)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...