Тайский салат с огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Тайская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для тайского салата с огурцом на 2 порции :
Рецепт приготовления тайского салата с огурцом по шагам
Салаты тайской кухни, на мой взгляд, очень просты в приготовлении. Зачастую проблема заключается в поиске необходимых компонентов для приготовления блюда. Оно и понятно, там они продаются на каждом шагу, у нас же считается экзотикой. Тем не менее стоит попробовать ввести в рацион эту необычную для нас кухню. Сейчас хочу предложить на пробу традиционный тайский салат с огурцом. Вкус салата нестандартен, но, я уверена, что очень вам понравится. Его компоненты можно купить в любом продуктовом магазине.
Кинзу также моем и мелко режем. Тем, кто не любит кинзу, хочу предложить заменить ее обычной петрушкой, не будет такого резкого запаха.
Отрезаем малюсенький кусочек от перца чили, мелко его режем. Вариант замены перца только один: попробовать использовать в салате сухой красный молотый.
Семена кунжута нужно поджарить на сковороде. Готовьтесь к тому, что они могут "стрелять", поэтому не лейте масло и постоянно мешайте. Жарить нужно на среднем огне 2-3 минуты.
Отдельно готовим соус. Смешиваем соевый соус с соком лимона (выжать примерно нужно 2-3 дольки), подсолнечным маслом, медом. Опять предложу вариант замены продуктов: подсолнечное масло можно заменить на оливковое, будет более приятный аромат, вместо меда можно использовать сахар.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
2
0
6
34
Кунжут
19
49
12
565
Соевый соус
6
0
7
51
Кинза
1
0
0
6
Мед натуральный
0
0
10
36
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Лимонный сок
0
0
1
6
Перец чили
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
28
100
36
1158
всего в 1 порции:
14
50
18
579
всего в 100 граммах:
5
18
6
208