Тар-тар с киви и клубникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для тар-тара с киви и клубникой на 1 порцию :
Рецепт приготовления тар-тара с киви и клубникой по шагам
Вкусное, очень полезное блюдо, которое содержит очень много витаминов. Помимо этого здесь присутствует маковая заправка, которая придает необыкновенный вкус десерту. Киви хорошенько помойте, желательно несколько раз менять водичку. Киви нужно очистить от кожицы, воспользуйтесь ножом. Очищенные плоды необходимо нарезать на кубики, примерно 0.5 см на 0.5 см.
Клубника обязательно должна быть свежей, очистите ее от плодоножек и другого мусора. Промойте ягодки, меняя при этом воду 2-3 раза. Промытые, просушенные ягодки нужно нарезать на кубики ,размер их должен быть таким же, как и кубики киви. Из пластиковой бутылки сделайте форму, отрежьте дно и верх бутылки.
С помощью получившейся формы на плоскую тарелку нужно выложить слоями сначала выложите киви, а потом только клубнику. Можно сделать и не 2 слоя, а 4 например, сначала киви, потом клубника, затем опять киви и снова клубничка. Уберите форму, у вас остался ровный столбик.
Теперь сделайте заправку. Для этого в отдельную тарелку нужно выложить мак, майонез, винный уксус, сахар и молочко. Все хорошенько взбейте, лучше воспользоваться миксером или венчиком. Получившейся заправкой полейте вашу фруктовую стопочку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
1
1
13
72
Киви
3
1
26
150
Майонез
1
34
2
314
Мак
4
10
3
111
Сахар
0
0
72
287
Винный уксус
0
0
0
1
Молоко
0
0
0
6
Мята
0
0
0
4
всего в блюде:
9
46
116
945
всего в 1 порции:
9
46
116
945
всего в 100 граммах:
1
7
17
141