Тарендис из норвежской сельди рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Эстонская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 83 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тарендиса из норвежской сельди на 10 порций :

Рецепт приготовления тарендиса из норвежской сельди по шагам

Шаг 1
Тарендис из норвежской сельди рецепт с фото 1-го шага
Данное блюдо является национальным блюдом эстонской кухни. Когда ешь его, не совсем понимаешь, что входит в состав продуктов, но вкус потрясающий. Отдельно остановлюсь на селедке. Она должна быть очень хорошо просоленная. Не допускается сельдь с небольшим наличием крови. При смешивании с другими продуктами может быть нехорошая реакция. Начнем. Соленую селедку очистить от кожи и костей. Острым широким ножом нарезать селедку на мелкие кусочки. Это не должен быть фарш, но и крупных частичек быть не должно. При нарезании, некоторые скрытые кости в филе станут видны. Их следует тоже вынуть. Мясо сельди должно быть идеальным. В готовом блюде вынимать кости будет нереально и они так неприятно будут попадаться.
Шаг 2
Тарендис из норвежской сельди рецепт с фото 2-го шага
Свежий укроп вымыть. Удалить стебли. Листики укропа нарезать меленько.
Шаг 3
Тарендис из норвежской сельди рецепт с фото 3-го шага
У петрушки сорвать листики. Вымыть. Нарезать ножом меленько. Зеленый лук тоже нарезать меленько колечками вместе с белой частью.
Шаг 4
Тарендис из норвежской сельди рецепт с фото 4-го шага
Свежий огурец нарезать мелким кубиком размером с кусочки селедки. У жестких сортов огурца рекомендую удалить кожуру перед нарезанием.
Шаг 5
Тарендис из норвежской сельди рецепт с фото 5-го шага
В единой посудине соедините петрушку, укроп, зеленый лук и нарезанный огурец. Перемешайте.
Шаг 6
Тарендис из норвежской сельди рецепт с фото 6-го шага
Теперь добавьте селедку. Старайтесь не сильно вымешивать, чтоб не превратить все в кашу.
Шаг 7
Тарендис из норвежской сельди рецепт с фото 7-го шага
Подготовьте небольшую мисочку. Добавьте в нее 10 гр. сухого порошкообразного желатина (или одну пластину). Залейте желатин холодной водой. Воды понадобится около 0,5 стакана. Оставьте на 20 минут. Спустя время перемешайте все. Подогрейте жидкость в микроволновке около 30-40 секунд. Можно воспользоваться обычной плитой, перелив жидкость в кастрюлю, но в этом случае следует постоянно помешивать жидкость и не давать ей кипеть.
Шаг 8
Тарендис из норвежской сельди рецепт с фото 8-го шага
Жидкость слегка остудить. На это уйдет около 10 минут. Отдельно в другой миске сметану смешать с черным молотым перцем. Добавьте в эту смесь желатиновую воду. Хорошо перемешайте до однородности массы.
Шаг 9
Тарендис из норвежской сельди рецепт с фото 9-го шага
Получившимся сметанным соусом залить огуречно-селедочную смесь. Сколько получится массы и как рассчитать порцию? Тарендис подают в небольших формах. Пища довольно сытная и на одну порцию идет 3-4 ст. ложки общей массы.
Шаг 10
Тарендис из норвежской сельди рецепт с фото 10-го шага
Я использую стеклянные креманки. Выложите жидкую массу по креманкам. Постучите креманкой по столу (делайте это осторожно, чтоб ее не разбить). Так вы достигнете идеально ровной поверхности массы, а вот ложкой так массу не выровнять. Если вдруг кусочки огурца или сельди будут торчать, опустите их ножом вниз. Поверхность должна быть идеально ровная.
Шаг 11
Тарендис из норвежской сельди рецепт с фото 11-го шага
Перенесите блюдо в холодильник. Даем массе полностью застыть 30 минут. Скорее всего даже раньше масса успеет схватиться, но лучше выждать время, чтоб внутри масса не была жидкой. Вот застывший Тарендис.
Шаг 12
Тарендис из норвежской сельди рецепт с фото 12-го шага
Подается блюдо к столу в формочках, в которых застывало. При желании формочку можно на секунду опустить в теплую воду. Потом, переверните формочку на блюдо и Тарендис легко выйдет из формы. Подать к столу с хлебом или хрустиками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
175
20
0
880
Огурец
4
0
12
67
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
Сметана 15% жирности
13
75
18
810
Перец черный молотый
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
Желатин
9
0
0
36
всего в блюде:
204
95
37
1832
всего в 1 порции:
20
10
4
183
всего в 100 граммах:
9
4
2
83

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2013

просмотров: 4063

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...