Тарт из кабачков рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тарта из кабачков на 6 порций :
Рецепт приготовления тарта из кабачков по шагам
Сегодня хочу предложить открытый пирожок, который очень простой в приготовлении. Причём тесто для пирога можно приготовить заранее, а в нужный момент вынуть и приготовить пирог. Для пирога нам понадобится мука, масло, сметана, разрыхлитель теста, кабачок, лук, российский сыр, перец и соль.
Масло для пирога должно быть высокого качества. Заранее отправьте масло в морозильную камеру, оно должно хорошо замёрзнуть. В большую миску отправьте муку. На муку поставьте тёрку и натирайте масло на тёрке с крупными отверстиями, на которых обычно натирают свеклу. Во время натирания, тёрку приподнимайте, а масло смешивайте с мукой. У вас должна получится масляная крошка посыпанная мукой.
Соедините тесто руками в ком. Это тесто можно только слегка перемешать, если месить его долго, оно не будет слоиться. Сложите тесто в миску, закройте пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть пол часа, чтобы тесто стало более эластичным и с ним легко было работать.
Если кабачок молодой, кожицу с него снимать не нужно, если старый, снимите кожицу и удалите семенную часть и если нужно добавьте ещё один кабачок, если первого вес маленький. Нам нужен молодой, большой кабачок. Моем его и нарезаем мелкими кубиками.
Форму для выпекания смазываем маргарином, выкладываем тесто и быстро пальчиками располагаем тесто по форме.
На сухари выложите начинку, которую предварительно выложите на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Разровняйте и слегка прижмите.
Аккуратно отделите тесто от бортиков и загните их к внутренней стороне пирога. По поверхности пирога расположите помидоры черри. Разогрейте духовку до сто девяносто градусов, отправьте пирог на тридцать минут в духовку. Через указанное время посыпьте пирог сыром и отправьте его в духовку ещё на десять минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
0
0
0
0
Сметана 15% жирности
3
19
5
203
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Кабачок
3
2
23
120
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
51
0
458
Укроп
0
0
1
5
Маргарин
0
25
0
223
Сухари панировочные
10
4
51
296
Помидоры черри
1
0
5
27
всего в блюде:
40
104
233
2039
всего в 1 порции:
7
17
39
340
всего в 100 граммах:
3
8
19
162