тарталетки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тарталеток на 12 порций :
Рецепт приготовления тарталеток по шагам
Тарталетки - это корзиночки, которые заполняют начинкой, начинка для тарталеток может быть овощная, мясная, рыбная, такие тарталетки подают как закуску, а если заполнить тарталетки кремом, украсив ягодами получим отличный десерт. Да и сами тарталетки бывают разными, в основном их делают из песочного или слоёного теста, я же хочу поделиться рецептом тарталеток из сметанного теста, такие тарталетки не крошатся, получаются очень тонкими и хрустящими.
На стол просеять муку горкой. В центре положить кусочек маргарина и порубить ножом, подсыпая муку от краёв к середине. Получаем масляную крошку.
Собираем крошку горкой, внутри делаем углубление. Внутрь вливаем сметану. Перемешиваем сметану с тестом, добавляем соль. Быстро замешиваем и получаем мягкое тесто.
Чтобы тарталетки и внутри получились такими же рельефными, как и снаружи, сверху в формочку с тестом, укладываем ещё одну формочку и прижимаем. Верхнюю формочку можно снять, а можно так и выпекать в двух формочках. При этом формочки ничем не смазываем, тесто не пристаёт. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
83
1
744
Сметана
3
20
3
206
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
всего в блюде:
20
105
116
1484
всего в 1 порции:
2
9
10
124
всего в 100 граммах:
6
29
32
409