Тарталетки на пресном тесте с салатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тарталеток на пресном тесте с салатом на 6 порций :
Рецепт приготовления тарталеток на пресном тесте с салатом по шагам
Для тарталеток нам понадобится: мука 500 грамм, маргарин 100 грамм, яйцо куриное 3 штуки и формочки для кексов (у меня силиконовые).
Для салата: горошек консервированные 800 грамм, майонез 1 стакан, колбаса вареная 0,5 кг и консервированные огурцы 0,5 кг.
Муку высыпаем в подходящую емкость, кладем маргарин и разбиваем его ножом в крошку с мукой. Добавляем 3 яйца и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, отщипываем нужное количество теста и раскатываем. Вырезаем на раскатонном тесте круги подходящей формы. И выкладываем в наши формы для кексов, слегка прижимая, чтобы повторить рисунок формочек. Излишки теста загибаем внутрь будущей тарталетки и прижимаем.
На дно нужно выложить несколько горошин или фасолин так как дно теста может подниматься и испортить форму готовых тарталеток. Далее ставим наши тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до подрумянивания. Примерно 7-10 минут. Остужаем и вытаскиваем из формочек.
Нарезаем наш салат. Огурцы, колбасу и яйца режем кубиками, добавляем консервированный горошек и майонез. Перемешиваем.
Выкладываем салат в тарталетки с горкой. Украшаем зеленью.
Начинка для таких тарталеток может быть любая!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
91
82
5
1123
Маргарин
0
83
1
744
Вареная колбаса Докторская
64
111
8
1285
Горошек зеленый консервированный
26
2
52
424
Майонез
6
168
10
1568
Консервированные огурцы
14
0
7
81
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
всего в блюде:
253
452
419
6828
всего в 1 порции:
42
75
70
1138
всего в 100 граммах:
8
14
13
204