Тарталетки с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тарталеток с грибами на 10 порций :
Рецепт приготовления тарталеток с грибами по шагам
Тарталетки с грибами, вкусная закуска, которая подойдёт и для праздничного стола, и разнообразит будни. Тарталетки можно купить в магазине, в этом есть свои плюсы и минусы, но я предлагаю сделать тарталетки самостоятельно, к тому же это совсем не сложно. Итак, для приготовления тарталеток в домашних условиях, просеиваем муку горкой, добавив щепотку соли и на центр горки кладём маргарин. Рубим маргарин ножом, при этом смешиваем его с мукой.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и на время (30 минут достаточно) отправляем в холод. Если положить тесто в морозильную камеру, держать его там можно не больше 15 минут.
Добавим к луку грибы и обжарим до готовности. Не забываем посолить, пару щепоток соли будет достаточно.
Заполняем тестом формочки, формочки ничем не смазываем, и отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 20 - 25 минут.
Заполняем тарталетки начинкой и украшаем тонкой струйкой майонеза. Можно нарисовать решётку или спиральку. Отправляем тарталетки обратно в духовку при температуре 200 градусов на 5 - 10 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Маргарин
0
83
1
744
Сметана
5
40
7
412
Поваренная соль
0
0
0
0
Грибы
15
7
4
120
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
39
183
131
2304
всего в 1 порции:
4
18
13
230
всего в 100 граммах:
4
18
13
231