Тарталетки с куриным паштетом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тарталеток с куриным паштетом на 8 порций :
Рецепт приготовления тарталеток с куриным паштетом по шагам
Тартелетки с куриной печенью - это красивая и вкусная закуска для любого праздничного стола. Их можно приготовить и для легкого фуршета либо шведского стола.
Итак нам понадобятся готовые тарталетки и куриный паштет. Вот его сейчас мы и приготовим.
Масло ставим в теплое место, чтобы размякло. Куриную печень нужно отварить до готовности, это займет минут 20. Солим. Бульон в котором варилась печень не выливаем, он нам будет ещё нужен.
В чашу блендера кладем часть отварной куриной печени, часть поджаренного лука с морковью, также кладем размягченное сливочное масло и наливаем 3-4 ст. л. бульона в котором варилась печень.
Все это взбиваем до однородной массы. Готовый печеночный паштет перекладываем в другую емкость. А в чаше блендера взбиваем оставшуюся часть продуктов.
Куриный паштет из печени готов. Данным паштетом начиняем тарталетки. Это делать стоит непосредственно перед подачей на стол, иначе тарталетки размякнут. Готовые тарталетки украшаем сверху ягодкой клюквы. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Масло сливочное
0
62
1
561
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Тарталетки
64
108
292
2326
Растительное масло
0
50
0
450
Клюква
0
0
1
8
Бульон
5
2
1
40
всего в блюде:
174
252
316
4164
всего в 1 порции:
22
32
40
521
всего в 100 граммах:
10
15
18
243