Тарталетки с жульеном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 186 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для тарталеток с жульеном на 15 порций :

Рецепт приготовления тарталеток с жульеном по шагам

Шаг 1
Тарталетки с жульеном рецепт с фото 1-го шага
Тарталетки с жульеном могут стать прекрасной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовятся очень быстро и не затейливо. А вкус наверняка порадует любителей жульенов. Существует много вариантов приготовления жульена, сегодня же наши тарталетки будут с жульеном из шампиньонов. Итак, предлагаю сегодня Вашему вниманию очень простую закуску. Для нее нам понадобятся несколько шампиньонов, немного сметаны и сыр. Также необходимы тарталетки. Берем салатные (для более крупной закуски) или же икорные. Я использовала икорные. Так они получаются маленькими, так сказать, "на зубок". Еще понадобится небольшой кусочек сливочного масла для обжарки грибов, а также соль и перец по вкусу. Я перец не добавляю.
Шаг 2
Тарталетки с жульеном рецепт с фото 2-го шага
Итак, подготовим шампиньоны. Для этого помоем и обсушим их. Затем нарежем на мелкие кусочки. Если делаем жульен в икорных тарталетках, то резать придется помельче, иначе они не поместятся.
Шаг 3
Тарталетки с жульеном рецепт с фото 3-го шага
Раскалите сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось, выкладываем в сковороду порезанные шампиньоны. Обжариваем их до готовности. Жидкость, которая выделится из грибов, должна полностью испариться, а шампиньоны приобретут красивый золотистый цвет. Солим и по желанию перчим. И перемешиваем. Затем добавляем к шампиньонам сметану. По желанию можно заменить ее сливками. Мешаем, накрываем крышкой и немного потушим всё вместе. Не более 5 минут.
Шаг 4
Тарталетки с жульеном рецепт с фото 4-го шага
У сыра - если есть необходимость - удаляем пленочку и натрем на терке. Желательно на мелкой.
Шаг 5
Тарталетки с жульеном рецепт с фото 5-го шага
Затем берем чайную ложку и наполняем каждую тарталетку горячим жульеном. После чего аккуратно кладем сверху натертый сыр и отправляем ненадолго в хорошо разогретый духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Если времени совсем мало, то можно использовать второй вариант: в сковороду с жульеном выкладываем сыр, он сразу же расплавится. И уже всю эту массу выкладываем в тарталетки. Мне больше нравится второй вариант.
Шаг 6
Тарталетки с жульеном рецепт с фото 6-го шага
Таким образом наполняем все тарталетки и выставляем наши тарталетки с жульеном на блюдо и подаем к столу. Желательно употреблять в теплом виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тарталетки
24
41
110
872
Шампиньоны
15
4
4
95
Сметана
3
20
3
206
Сыр
13
13
0
175
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
55
86
117
1423
всего в 1 порции:
4
6
8
95
всего в 100 граммах:
7
11
15
186

автор рецепта:

дата публикации: 07.12.2015

просмотров: 6186

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...