Тарталетки со сливками и яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для тарталеток со сливками и яблоками на 5 порций :
Рецепт приготовления тарталеток со сливками и яблоками по шагам
Эти тарталетки мои самые любимые. Они сочные с очень нежным вкусом, не слишком сладкие. Для их приготовления вам понадобятся самые жирные магазинные сливки. У меня были 33%. В глубокой большой кружке при помощи миксера взбиваем сливки с сахарной пудрой. Взбивать их нужно до густого но тягучего состояния. Слишком густыми их делать не следует, они должны немножечко течь.
Готовые сливки охлаждаем в холодильнике 10 минут, а тем временем нарезаем яблоки. Шкурку с яблок снимать не нужно, поскольку они будут в карамели. Нарежьте яблоки такими кусочками, чтобы они умещались в корзиночки.
На чугунной сковородке разогрейте воду (150 мл) и всыпьте сахар. Доведите массу до кипения и варите до того момента, пока она не станет немного тягучей (около 7 минут). Теперь выложите яблоки и на медленном огне периодически помешивая карамелизируйте их. Это займет около 5 минут, не больше. Не нужно доводить карамель до рыжего цвета, пусть она будет нежная и не слишком сладкая.
Готовые тарталетки можно слегка охладить на нижней полке холодильника также дав самим корзиночкам пропитаться. А можно подать к чаю горячими. =)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 35% жирности
3
53
5
506
Яблоко
1
1
31
150
Сахарная пудра
0
0
100
374
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
150
599
Корица
1
1
17
79
Тарталетки
16
27
73
581
всего в блюде:
21
82
376
2289
всего в 1 порции:
4
16
75
458
всего в 100 граммах:
2
7
32
196
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены