Тарталетки со сливками и яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 196 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для тарталеток со сливками и яблоками на 5 порций :

Рецепт приготовления тарталеток со сливками и яблоками по шагам

Шаг 1
Тарталетки со сливками и яблоками рецепт с фото 1-го шага
Эти тарталетки мои самые любимые. Они сочные с очень нежным вкусом, не слишком сладкие. Для их приготовления вам понадобятся самые жирные магазинные сливки. У меня были 33%. В глубокой большой кружке при помощи миксера взбиваем сливки с сахарной пудрой. Взбивать их нужно до густого но тягучего состояния. Слишком густыми их делать не следует, они должны немножечко течь.
Шаг 2
Тарталетки со сливками и яблоками рецепт с фото 2-го шага
Готовые сливки охлаждаем в холодильнике 10 минут, а тем временем нарезаем яблоки. Шкурку с яблок снимать не нужно, поскольку они будут в карамели. Нарежьте яблоки такими кусочками, чтобы они умещались в корзиночки.
Шаг 3
Тарталетки со сливками и яблоками рецепт с фото 3-го шага
Охлажденные сливки разлейте по тарталеткам поровну но не заполняем их больше чем на 1/3 высоты.
Шаг 4
Тарталетки со сливками и яблоками рецепт с фото 4-го шага
На чугунной сковородке разогрейте воду (150 мл) и всыпьте сахар. Доведите массу до кипения и варите до того момента, пока она не станет немного тягучей (около 7 минут). Теперь выложите яблоки и на медленном огне периодически помешивая карамелизируйте их. Это займет около 5 минут, не больше. Не нужно доводить карамель до рыжего цвета, пусть она будет нежная и не слишком сладкая.
Шаг 5
Тарталетки со сливками и яблоками рецепт с фото 5-го шага
Раскладываем яблоки сразу со сковородки в тарталетки.
Шаг 6
Тарталетки со сливками и яблоками рецепт с фото 6-го шага
Поверх яблок посыпаем корзиночки молотой корицей.
Шаг 7
Тарталетки со сливками и яблоками рецепт с фото 7-го шага
Готовые тарталетки можно слегка охладить на нижней полке холодильника также дав самим корзиночкам пропитаться. А можно подать к чаю горячими. =)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 35% жирности
3
53
5
506
Яблоко
1
1
31
150
Сахарная пудра
0
0
100
374
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
150
599
Корица
1
1
17
79
Тарталетки
16
27
73
581
всего в блюде:
21
82
376
2289
всего в 1 порции:
4
16
75
458
всего в 100 граммах:
2
7
32
196

автор рецепта:

дата публикации: 23.09.2013

просмотров: 3703

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...