Тарталетки со сливой и специями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тарталеток со сливой и специями на 5 порций :
Рецепт приготовления тарталеток со сливой и специями по шагам
Эти тарталетки обладают оригинальным вкусом и отлично подходят к вину. Для начала выбираем очень жирную сметану. Перетираем сметану с 3 ст.л. сахарной пудры при помощи чайной ложки до однородности.
Грецкий орех очищаем и ломаем кусочками. Раскладываем равномерно между всеми тарталетками на сметану.
Сливу моем и разрезаем на кусочки помельче, чтобы больше влезло в корзиночки. Мед топим прямо в ложке и поливаем им сливу.
Пока мед горячий, присыпаем тарталетки сверху сахарной пудрой, которая осталась. Смешиваем специи: имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и посыпаем ими легонечко тарталетки. Я использовала такую же смесь, только готовую.
Готовые тарталетки лучше подавать сразу. Хотя если уверенны в плотности теста, то они могу и подождать. Главное чтобы сами корзиночки не размокли.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана 30% жирности
3
38
4
366
Сахарная пудра
0
0
150
561
Грецкий орех
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
58
213
Тарталетки
8
14
37
291
Корица
0
0
1
7
Гвоздика
0
0
0
2
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Слива
2
1
24
123
всего в блюде:
13
54
276
1579
всего в 1 порции:
3
11
55
316
всего в 100 граммах:
2
8
40
230