Татарские беляши с мясом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для татарских беляшей с мясом на 15 порций :
Рецепт приготовления татарских беляшей с мясом по шагам
Татарские беляши с мясом пожалуй в целом представляют татарскую кухню. Ни одно праздничное застолье не обходится без этого лакомства. Беляши готовят двумя способами: жарят в масле и выпекают в духовке. Оба варианта заслуживают внимания, но в моей семье больше любят жареные беляши в масле, вот их рецептом и буду сегодня делиться. Мне всегда казалось, что приготовить беляши очень сложно, да и долго. Но на деле оказалось не сложнее жареных пирожков, главное желание. Ну а рецептом этих вкусных беляшей поделилась со мной моя подруг. Главное набить руку и все получится. Начнем мы приготовление с теста. Тесто замешивают на молоке, кефире и даже воде. Я обычно замешиваю на молоке. Мерный стакан у меня 180 мл. В чашу вливаем стакан теплого молока, добавляем чайную ложку соли без горки, чайную ложку сахара без горки, чайную ложку быстродействующих дрожжей и чуть меньше одного стакана муки.
Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой, чтобы не было комочков. Это наша опара. Отставляем ее в сторону на 10-15 минут. Если дрожжи хорошие, опара подойдет быстро.
Вот опара подошла. Добавляем в нее одно яйцо, три столовые ложки растительного масла и остатки муки. Мука у всех разная, поэтому вам потребуется возможно чуть больше муки, нежели указано в рецепте.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто убираем в сторону. Оно должно немного подойти и отдохнуть. В идеале его неплохо было бы один-два раза обмять, если у вас есть конечно же время.
Займемся начинкой. Мясо подойдет любое. Я обычно беру мясо двух видов, куриный фарш и телячий. Начинка получается сочнее. Мелко шинкуем одну луковицу.
Добавляем соль, перец, зиру, две столовые ложки воды и отбиваем фарш. Это небольшой секрет позволит быть начинке более сочнее.
Каждый шарик примять руками и растянуть в лепешку. Я не пользуюсь скалкой, она здесь не нужна. Слегка лишь присыпаю рабочую поверхность мукой и работаю. Кто-то смазывает рабочую поверхность в масле, но и этого я не делаю, так как беляши итак обжариваются в масле. На каждую лепешку выкладываем начинку
Обжариваем беляши в растительном масле сначала открытой частью вниз, затем переворачиваем. Я обжариваю на среднем огне примерно по 5-7 минут. Все зависит от размера беляша и начинки.
Татарские беляши с мясом готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу. Есть конечно же их лучше в теплом виде. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Зира
0
0
0
4
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мясной фарш
18
49
4
528
Куриный фарш
26
12
0
215
Растительное масло
0
51
0
458
Растительное масло
0
230
0
2068
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
114
362
368
5199
всего в 1 порции:
8
24
25
347
всего в 100 граммах:
8
24
24
343