Тающий картофель рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тающего картофеля на 4 порции :
Рецепт приготовления тающего картофеля по шагам
Рецепт этот принадлежит к французской кухне. В переводе с французского означает "тающий картофель". По вкусу напоминает картофель, запеченный в духовке рядом с мясом, но времени на его приготовление уходит намного меньше. Благодаря тому, что открывшаяся мякоть картофеля впитывает в себя бульон, он получается очень мягким, нежным и тающим во рту. Спасибо за знакомство с рецептом natapit.
Картофель (желательно небольшой, одинакового размера) хорошо помыть. Прямо в кожуре сложить в толстостенную сковороду (лучше всего подойдет чугунная).
Влить в сковороду бульон, чтобы он покрывал картофель на 3/4. Добавить перец, соль, оливковое и сливочное масло и щепотку кориандра.
Поставить на огонь. Когда бульон в сковороде закипит,огонь уменьшить, накрыть крышкой (не плотно). Варить картофель до готовности (примерно 20 минут). Снять сковороду с плиты, придавить чуть каждую картофелину толкушкой (чтобы появились трещины).
Поставить сковороду с картофелем снова на огонь. Варить, не накрывая крышкой, пока испарится вся жидкость. После, оставить сковороду еще на 5 минут (нужно чтобы картофель немного обжарился). Перевернуть и также обжарить с другой стороны.
Выключить газ и оставить картофель в сковороде еще на 5-7 минут. Подавать горячим с мясом, овощами, салатом. Вкусно очень!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Оливковое масло
0
34
0
305
Масло сливочное
0
12
0
112
Овощной бульон
3
1
12
64
Перец черный горошек
0
0
0
0
всего в блюде:
23
51
175
1251
всего в 1 порции:
6
13
44
313
всего в 100 граммах:
1
3
11
81
