Тающий картофель рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 81 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для тающего картофеля на 4 порции :

Рецепт приготовления тающего картофеля по шагам

Шаг 1
Тающий картофель рецепт с фото 1-го шага
Рецепт этот принадлежит к французской кухне. В переводе с французского означает "тающий картофель". По вкусу напоминает картофель, запеченный в духовке рядом с мясом, но времени на его приготовление уходит намного меньше. Благодаря тому, что открывшаяся мякоть картофеля впитывает в себя бульон, он получается очень мягким, нежным и тающим во рту. Спасибо за знакомство с рецептом natapit. Картофель (желательно небольшой, одинакового размера) хорошо помыть. Прямо в кожуре сложить в толстостенную сковороду (лучше всего подойдет чугунная).
Шаг 2
Тающий картофель рецепт с фото 2-го шага
Влить в сковороду бульон, чтобы он покрывал картофель на 3/4. Добавить перец, соль, оливковое и сливочное масло и щепотку кориандра.
Шаг 3
Тающий картофель рецепт с фото 3-го шага
Поставить на огонь. Когда бульон в сковороде закипит,огонь уменьшить, накрыть крышкой (не плотно). Варить картофель до готовности (примерно 20 минут). Снять сковороду с плиты, придавить чуть каждую картофелину толкушкой (чтобы появились трещины).
Шаг 4
Тающий картофель рецепт с фото 4-го шага
Поставить сковороду с картофелем снова на огонь. Варить, не накрывая крышкой, пока испарится вся жидкость. После, оставить сковороду еще на 5 минут (нужно чтобы картофель немного обжарился). Перевернуть и также обжарить с другой стороны.
Шаг 5
Тающий картофель рецепт с фото 5-го шага
Выключить газ и оставить картофель в сковороде еще на 5-7 минут. Подавать горячим с мясом, овощами, салатом. Вкусно очень!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Оливковое масло
0
34
0
305
Масло сливочное
0
12
0
112
Овощной бульон
3
1
12
64
Перец черный горошек
0
0
0
0
всего в блюде:
23
51
175
1251
всего в 1 порции:
6
13
44
313
всего в 100 граммах:
1
3
11
81

автор рецепта:

дата публикации: 26.07.2013

просмотров: 5811

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...