Тажин с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Марокканская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 192 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для тажина с курицей на 5 порций :

Рецепт приготовления тажина с курицей по шагам

Шаг 1
Тажин с курицей рецепт с фото 1-го шага
Тажин - это и название блюда и посуды, в которой готовится. Посуда была приобретена сравнительно недавно и пока стараюсь готовить только аутентичные блюда, эксперименты буду проводить позже. Данный рецепт является классическим. Лук очистить и нарезать очень крупными кубиками, поскольку готовится долго, чтобы в конце лук тоже чувствовался, а не превратился в пасту.
Шаг 2
Тажин с курицей рецепт с фото 2-го шага
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Тажин с курицей рецепт с фото 3-го шага
Перец горошком и зиру измельчить практически в пыль, если нет ступки, можно использовать молотые специи, но аромат будет не совсем тот.
Шаг 4
Тажин с курицей рецепт с фото 4-го шага
Лук положить в нижнюю часть тажина и обжарить до прозрачности, затем добавить мускатный орех и перемешать.
Шаг 5
Тажин с курицей рецепт с фото 5-го шага
Курицу вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками, спинку можно не использовать, так как мяса там мало, из нее можно сварить бульон, для дальнейшего использования. Обжарить в отдельной сковороде для золотистой корочки.
Шаг 6
Тажин с курицей рецепт с фото 6-го шага
Добавить к курице специи и хорошо обвалять в них
Шаг 7
Тажин с курицей рецепт с фото 7-го шага
В тажин поверх лука сложить куски курицы, сверху уложить связанный пучок петрушки, нам нужен только вкус и аромат, уложить лимон.
Шаг 8
Тажин с курицей рецепт с фото 8-го шага
Накрыть верхней частью, убавить огонь на минимум и оставить готовиться на 1 час.
Шаг 9
Тажин с курицей рецепт с фото 9-го шага
В сковороде растопить сливочное масло и мед.
Шаг 10
Тажин с курицей рецепт с фото 10-го шага
Груши вымыть, избавить от сердцевины и жарить в меде и масле до полу готовности.
Шаг 11
Тажин с курицей рецепт с фото 11-го шага
Затем вынуть петрушку из блюда, груши уложить поверх курицы, посолить хорошо. Положить курагу и закрыть еще на 40 минут.
Шаг 12
Тажин с курицей рецепт с фото 12-го шага
Открыть крышку, лимон выжать в блюдо, подавать можно сразу с бокалом холодного белого вина. Тажин готовится быстрее, чем с говядиной, используются несколько другие специи, но получается не менее вкусно и ароматно. Мясо и груши сочные.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Корень имбиря
4
3
32
40
Перец черный горошек
0
0
1
6
Зира
1
1
1
11
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Лимон
1
0
2
26
Масло сливочное
0
23
0
209
Мед натуральный
0
0
115
426
Груша
3
2
82
376
Курага
10
1
102
464
Курица
273
276
0
3570
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
295
375
350
5822
всего в 1 порции:
59
75
70
1164
всего в 100 граммах:
10
12
12
192

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2013

просмотров: 3923

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...