Тажин с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Марокканская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тажина с курицей на 5 порций :
Рецепт приготовления тажина с курицей по шагам
Тажин - это и название блюда и посуды, в которой готовится. Посуда была приобретена сравнительно недавно и пока стараюсь готовить только аутентичные блюда, эксперименты буду проводить позже. Данный рецепт является классическим.
Лук очистить и нарезать очень крупными кубиками, поскольку готовится долго, чтобы в конце лук тоже чувствовался, а не превратился в пасту.
Перец горошком и зиру измельчить практически в пыль, если нет ступки, можно использовать молотые специи, но аромат будет не совсем тот.
Лук положить в нижнюю часть тажина и обжарить до прозрачности, затем добавить мускатный орех и перемешать.
Курицу вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками, спинку можно не использовать, так как мяса там мало, из нее можно сварить бульон, для дальнейшего использования. Обжарить в отдельной сковороде для золотистой корочки.
В тажин поверх лука сложить куски курицы, сверху уложить связанный пучок петрушки, нам нужен только вкус и аромат, уложить лимон.
Затем вынуть петрушку из блюда, груши уложить поверх курицы, посолить хорошо. Положить курагу и закрыть еще на 40 минут.
Открыть крышку, лимон выжать в блюдо, подавать можно сразу с бокалом холодного белого вина. Тажин готовится быстрее, чем с говядиной, используются несколько другие специи, но получается не менее вкусно и ароматно. Мясо и груши сочные.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Корень имбиря
4
3
32
40
Перец черный горошек
0
0
1
6
Зира
1
1
1
11
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Лимон
1
0
2
26
Масло сливочное
0
23
0
209
Мед натуральный
0
0
115
426
Груша
3
2
82
376
Курага
10
1
102
464
Курица
273
276
0
3570
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
295
375
350
5822
всего в 1 порции:
59
75
70
1164
всего в 100 граммах:
10
12
12
192
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены