Тефтели из чечевицы с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 198 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для тефтелей из чечевицы с картофелем на 8 порций :

Рецепт приготовления тефтелей из чечевицы с картофелем по шагам

Шаг 1
Тефтели из чечевицы с картофелем рецепт с фото 1-го шага
Это блюдо предназначено для вегетарианцев. По своему вкусу и виду эти тефтели трудно отличить от мясных. Для приготовления тефтелей понадобится картофель, чечевичные хлопья, масло, соль, перец, манка, пряные травы, вода.
Шаг 2
Тефтели из чечевицы с картофелем рецепт с фото 2-го шага
Чечевичные хлопья заливаем кипятком. Перемешиваем.
Шаг 3
Тефтели из чечевицы с картофелем рецепт с фото 3-го шага
На средней терке натираем картофель. Перемешиваем картофель с чечевицей.
Шаг 4
Тефтели из чечевицы с картофелем рецепт с фото 4-го шага
Все солим, перчим, добавляем пряные травы или другие специи по вашему вкусу. Весь фарш еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Тефтели из чечевицы с картофелем рецепт с фото 5-го шага
Начинаем формировать тефтели. Для этого десертной ложкой набираем фарш и скатываем небольшие шарики. Затем каждый шарик слегка придавливаем. Получаются небольшие лепешечки. Каждую лепешечку обваливаем в панировочных сухарях, манке или муке. Я использовала манку.
Шаг 6
Тефтели из чечевицы с картофелем рецепт с фото 6-го шага
Жарим на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла. Сначала обжариваем одну сторону тефтельки, потом переворачиваем на другую до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Тефтели из чечевицы с картофелем рецепт с фото 7-го шага
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и оставляем тефтельки под паром. Держим под паром минут 6.
Шаг 8
Тефтели из чечевицы с картофелем рецепт с фото 8-го шага
Подаем горячими с любым овощным гарниром, макаронными изделиями, крупами, зеленью или свежими овощами. При желании можно отдельно приготовить соус сметанный или из томатной пасты. При подаче можно полить соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рисовые хлопья
14
2
154
720
Вода
0
0
0
0
Картофель
2
0
16
77
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
Манная крупа
4
0
26
125
Пряные травы
1
1
3
26
всего в блюде:
21
37
199
1257
всего в 1 порции:
3
5
25
157
всего в 100 граммах:
3
6
31
198

автор рецепта:

дата публикации: 08.03.2015

просмотров: 2389

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...