Тефтели куриные в томатном соусе рецепт с фото
 


Тефтели куриные в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 77 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тефтелей куриных в томатном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления тефтелей куриных в томатном соусе по шагам

Шаг 1
Тефтели куриные в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Картофель отмыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить, разрезать пополам и замочить в холодной воде - так она не будет щипать глаза при нарезке и будет иметь более мягкий вкус. Морковь вымыть, очистить и нарезать на тонкие полукольца.
Шаг 2
Тефтели куриные в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
В домашний куриный фарш добавить тёртый картофель, пол чайной ложки чёрного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Всё хорошо перемешать до однородной густой массы.
Шаг 3
Тефтели куриные в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
Слегка смазав пальцы и ладони растительным маслом, чтобы к ним не прилипал фарш, скатать из фарша небольшие шарики - тефтели, 50-60 грамм весом. Можно меньше, но не крупней, так как они рискуют не провариться.
Шаг 4
Тефтели куриные в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
С луковицы слить воду и измельчить её в небольшие кубики. В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо его накалить. Всыпать в горячее масло резанный лук, обжаривать 2-3 минуты до прозрачно золотистого цвета. К обжаренному луку прибавить полукольца моркови и обжаривать ещё 4-5 минут до полу готовности моркови.
Шаг 5
Тефтели куриные в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага
В сковороду влить полтора стакана горячей воды, добавить 1 чайную ложку аджики и томатную пасту, всыпать 2 чайные ложки соли. Хорошо перемешать до полного растворения соли и приправ, дать вскипеть. В закипевшую томатную смесь, влить пол стакана молока и добавить базилик, хорошо перемешать и дать устойчиво закипеть. В кипящий ключом соус опустить тефтели, варить 10-15 минут, периодически помешивая, на среднем огне. Готовые тефтели, как правило, всплывают, после всплытия им достаточно 2-3 минут до полной готовности. Тефтели подавать горячими с гарниром из картофеля, спагетти, каши, но больше всего они гармонируют, конечно же, с макаронными изделиями. А томатный соус в котором готовились тефтели станет отличной остренькой подливкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
3
0
14
70
Перец черный молотый
0
0
1
6
Куриный фарш
35
16
0
286
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
40
0
360
Вода
0
0
0
0
Аджика
0
0
0
4
Томатная паста
2
0
10
51
Молоко коровье
11
13
18
233
Базилик сушеный
0
0
0
2
всего в блюде:
56
70
82
1197
всего в 1 порции:
9
12
14
200
всего в 100 граммах:
4
4
5
77

автор рецепта:

дата публикации: 27.12.2013

просмотров: 2577

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...