Тефтели с капустой в соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 206 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для тефтелей с капустой в соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления тефтелей с капустой в соусе по шагам

Шаг 1
Тефтели с капустой в соусе рецепт с фото 1-го шага
Вариант таких тефтелей получается бюджетным, но от этого не менее вкусным, сочным. Тефтели получаются плотными, подавать их можно с разнообразными гарнирами, на мой взгляд лучше всего подойдет отварной рис и зеленый салат. Лук и морковь очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
Шаг 2
Тефтели с капустой в соусе рецепт с фото 2-го шага
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, положите овощи и тушите до готовности.
Шаг 3
Тефтели с капустой в соусе рецепт с фото 3-го шага
Пока готовятся овощи, фарш выложите в миску, добавьте туда соль, яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тефтели с капустой в соусе рецепт с фото 4-го шага
Затем добавьте в массу остывшие овощи, еще раз все вымесите.
Шаг 5
Тефтели с капустой в соусе рецепт с фото 5-го шага
Сформируйте тефтели, уложите их в раскаленную сковороду, слегка обжарьте. В отдельной миске смешайте небольшое количество воды, томатную пасту, соль и мускатный орех. Можете использовать как молотый, так и целый орех, предварительно натерев его на мелкой терке. Соусом залить тефтели, тушить без крышки минут 25, затем добавить сметану и готовить еще 10 минут. За счет сочетания томата и сметаны тефтели получаются особенно сочными и нежными. Фарш можно так же использовать куриный, но в этом случае его лучше сделать самостоятельно. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью. Такой соус отлично подойдет и к другим блюдам, как мясным, так и просто к овощным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
158
250
0
2930
Капуста
9
1
24
140
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
5
40
7
412
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Мускатный орех
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
176
342
52
4048
всего в 1 порции:
44
86
13
1012
всего в 100 граммах:
9
17
3
206

автор рецепта:

дата публикации: 30.05.2013

просмотров: 2244

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...