Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 187 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для тефтелей с красным рисом и кабачком на 7 порций :

Рецепт приготовления тефтелей с красным рисом и кабачком по шагам

Шаг 1
Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 1-го шага
Тефтели с красным рисом и кабачком можно приготовить в сковороде или в духовке. Я выбрала первый вариант, то есть тефтели будем готовить в сковороде под закрытой крышкой. Для приготовления тефтелей необходимо предварительно отварить красный рис с добавлением небольшого количества пищевой соли. Вареный рис откинуть на дуршлаг и высыпать затем в миску. Для того, чтобы не ждать остывание риса, его достаточно промыть под холодной или прохладной водой.
Шаг 2
Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 2-го шага
Я взяла для приготовления тефтелей мясной фарш, полученный из утиного мяса. Как известно, мясо уток жирное, поэтому и фарш получается немного жирным, а тефтели в результате будут сочными и сытными. Добавить фарш к рису и перемешать.
Шаг 3
Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 3-го шага
Молодой кабачок мелко порежьте, можно крошить кабачок вместе со шкуркой. Если семена крупные, то их лучше всего удалить. Также необходимо натереть на средней терке очищенные зубки чеснока. Тем самым кабачок и чеснок подготовлены.
Шаг 4
Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 4-го шага
Затем к рису и фаршу высыпаем тертый чеснок и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 5-го шага
Добавляем порезанный кабачок и хорошо перемешиваем. Вместо кабачка можно добавить любую другую тыкву или другой сочный овощ.
Шаг 6
Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 6-го шага
Далее разбейте одно сырое куриное яйцо в фарш и хорошо размешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 7
Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 7-го шага
Добавьте в основную массу измельченный крекер и перемешайте. Крекер хорошо измельчается при помощи мясорубки или блендера. Вместо крекера можно добавить панировочные сухари или манную крупу.
Шаг 8
Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 8-го шага
Насыпьте в общую массу пищевую соль, черный молотый перец и кориандр. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной консистенции.
Шаг 9
Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 9-го шага
В сковороду налить воду и положить несколько ложек томатной пасты. Я использовала домашнюю томатную пасту. Посолите немного и поставьте сковороду на плиту. Довести до кипения.
Шаг 10
Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 10-го шага
Как только масса начнет закипать, выкладываем в нее предварительно сформированные тефтели.
Шаг 11
Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 11-го шага
Тушатся тефтели под закрытой крышкой на медленном огне около 25 минут. Также можно запечь в духовке, и тоже желательно под закрытой крышкой, около 35 минут при 180 градусах, на нижней полке.
Шаг 12
Тефтели с красным рисом и кабачком рецепт с фото 12-го шага
К столу тефтели подайте вместе с подливой, образованной из томатной пасты, и зеленью. Тефтели можно подать с картофельным пюре или гречневой кашей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
9
3
72
348
Мясной фарш
43
113
10
1231
Кабачок
1
0
5
24
Чеснок
0
0
1
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
Печенье крекер
3
3
17
92
Перец черный молотый
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Кориандр молотый
0
0
0
1
Вода
0
0
0
0
Томатная паста
6
0
24
128
всего в блюде:
69
125
129
1915
всего в 1 порции:
10
18
18
274
всего в 100 граммах:
7
12
13
187

автор рецепта:

дата публикации: 21.04.2016

просмотров: 2904

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...