Тефтели с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тефтелей с начинкой на 3 порции :
Рецепт приготовления тефтелей с начинкой по шагам
Тефтели с начинкой - это очень вкусное и сытное мясное блюдо с "сюрпризом" из ароматной начинки из помидора, чеснока и сыра. Такие тефтели хорошо подавать на обед или на ужин. Приготовить это блюдо не очень сложно. Сначала отвариваем рис в немного подсоленной воде так, чтобы зернышки внутри оставались твёрдыми. Сливаем воду, рис не промываем, даём ему немного остыть.
Кладём к фаршу с рисом нарезанный лук, разбиваем туда яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, посыпаем смесью перцев.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Можно использовать плавленный сыр, но его заранее надо положить в морозилку, чтобы потом было легче его натирать.
Фарш делим на две равные части. Одну часть разделяем на желаемое количество тефтелей, в данном случае на девять. Делаем плоские круглые лепёшки с небольшим углублением посередине.
Сверху прикрываем оставшейся частью фарша, также разделённого на девять равных частей. Крепко скрепляем края и скатываем шарик.
В кастрюлю или глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, немного его разогреваем и кладём лук и морковь. Слегка обжариваем, чтобы лук приобрёл золотистый оттенок.
Заливаем горячей кипячёной водой так, чтобы тефтели были почти полностью покрыты водой. Добавляем две чайные ложки соли, томатную пасту, по вкусу можно добавить лавровый лист, душистый перец и любые другие приправы. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на медленном огне примерно двадцать минут до готовности.
Тефтели с начинкой готовы. Подавайте их к столу в горячем виде с кетчупом, сметаной, а также со свежими овощными салатами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
66
77
5
978
Рис
8
3
62
303
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Чеснок
4
0
21
103
Сыр
13
13
0
175
Томатная паста
2
0
10
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
9
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
104
116
120
1966
всего в 1 порции:
35
39
40
655
всего в 100 граммах:
5
6
6
94

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!