Тефтели с перловкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 181 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для тефтелей с перловкой на 6 порций :

Рецепт приготовления тефтелей с перловкой по шагам

Шаг 1
Тефтели с перловкой рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить тефтели с перловкой, необходимо отварить перловую крупу до полной готовности. То, как варить, зависит от того, в каком виде у вас крупа. Я использую крупы в пакетиках для варки, такая перловка варится быстро и предварительно подготавливать её не надо. Обычную перловку сначала надо промыть и замочить в прохладной воде на несколько часов, потом уже варить. Вареную перловую крупу остужаем.
Шаг 2
Тефтели с перловкой рецепт с фото 2-го шага
Фарш для тефтелей я выбираю говяжий (в данном случае фарш из ангуса, мраморной говядины), но можно и смешанный взять, вот только чисто свиной не желательно, хотя, конечно, что кому по вкусу. Фарш солим и посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 3
Тефтели с перловкой рецепт с фото 3-го шага
Добавляем в фарш пару куриных яиц.
Шаг 4
Тефтели с перловкой рецепт с фото 4-го шага
Затем тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 5
Тефтели с перловкой рецепт с фото 5-го шага
Пришла очередь перловой крупы – добавляем её к фаршу.
Шаг 6
Тефтели с перловкой рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем как следует – масса для тефтелей готова. Если при перемешивании чувствуете, что фарш получается суховат – можно добавить чуть-чуть холодной воды, ну или еще одно яйцо.
Шаг 7
Тефтели с перловкой рецепт с фото 7-го шага
Мокрыми руками формируем небольшие тефтели. При приготовлении они в размерах уменьшаться, но незначительно.
Шаг 8
Тефтели с перловкой рецепт с фото 8-го шага
Укладываем тефтели в сковороду, смазанную растительным маслом без запаха, в один слой и поплотнее друг к другу.
Шаг 9
Тефтели с перловкой рецепт с фото 9-го шага
Готовим заливку для тефтелей. Мне хотелось, чтобы в блюде калорий было поменьше, поэтому в основе заливки у меня натуральный йогурт, традиционно используем сметану. Только сметану надо выбирать исключительно натуральную, иначе при нагревании она может свернуться хлопьями. Йогурт или сметану разбавляем водой, добавляем немного горчицы, перемешиваем. Можно немного подсолить.
Шаг 10
Тефтели с перловкой рецепт с фото 10-го шага
Полученной смесью заливаем тефтели. Необязательно, чтобы заливка полностью покрыла тефтели, но они должны быть скрыты хотя бы на две трети.
Шаг 11
Тефтели с перловкой рецепт с фото 11-го шага
Ставим сковородку с тефтелями на сильный огонь, ждем пока соус закипит, даем им покипеть минутку.
Шаг 12
Тефтели с перловкой рецепт с фото 12-го шага
После этого огонь убавляем и тушим тефтели до готовности. Сковороду при этом, конечно, надо прикрыть крышкой.
Шаг 13
Тефтели с перловкой рецепт с фото 13-го шага
Во время тушения соуса в сковороде заметно поубавится, следите, чтобы он не впитался полностью и тефтели не подгорели. На вид тефтели получаются немного невзрачными, но очень вкусные и детям такая еда подойдет.
Шаг 14
Тефтели с перловкой рецепт с фото 14-го шага
Вот и все, наши тефтели с перловой крупой готовы. Подавать их лучше сразу же, горячими. Гарнир к ним будет уж лишним, разве что свежими овощами можно дополнить.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
66
77
5
978
Куриное яйцо
14
13
1
173
Перловая крупа
9
1
67
315
Йогурт натуральный
10
6
7
136
Горчица
0
3
1
29
Вода
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
99
117
81
1784
всего в 1 порции:
17
20
14
297
всего в 100 граммах:
10
12
8
181

автор рецепта:

дата публикации: 26.05.2015

просмотров: 3075

Комментарии и отзывы к рецепту

Вика 08.10.2017
Очень вкусно)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5297 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...