Тефтели с рисом и имбирем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 213 кКал

Белки: 10г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для тефтелей с рисом и имбирем на 8 порций :

Рецепт приготовления тефтелей с рисом и имбирем по шагам

Шаг 1
Тефтели с рисом и имбирем рецепт с фото 1-го шага
Тефтели с рисом и имбирем получаются не только очень сытными, но и ароматными, за счет добавления специй. Благодаря добавлению риса тефтели получаются не слишком мясными, и не жирными. Для тефтелей потребуется отварить до полу готовности рис, либо взять готовый сваренный рис. С риса слить жидкость через дуршлаг и высыпать его в миску.
Шаг 2
Тефтели с рисом и имбирем рецепт с фото 2-го шага
Морковь очистить, сполоснуть водой и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к рису и перемешать. Морковь можно натереть на мелкой терке, тогда она практически не будет чувствоваться в готовых тефтелях.
Шаг 3
Тефтели с рисом и имбирем рецепт с фото 3-го шага
Положить к рису и моркови мясной фарш и перемешать. Что касается фарша, то его следует выбирать исходя из личных вкусовых предпочтений. Нравятся более жирные тефтели, то выбирайте мясо пожирней, или наоборот.
Шаг 4
Тефтели с рисом и имбирем рецепт с фото 4-го шага
В качестве специй я беру молотый сухой имбирь, разрешается добавлять и свежий корень имбиря, предварительно измельченный. Также для вкуса я добавляю небольшое количество паприки, соли и молотого черного перца. Смешать ингредиенты в миске с указанными специями.
Шаг 5
Тефтели с рисом и имбирем рецепт с фото 5-го шага
Для связки всех компонентов необходимо добавить сырое куриное яйцо. За счет яйца тефтели не будут разваливаться в процессе приготовления в сковороде.
Шаг 6
Тефтели с рисом и имбирем рецепт с фото 6-го шага
Очистить головки репчатого лука, хорошо сполоснуть водой. Порезать лук не слишком мелко.
Шаг 7
Тефтели с рисом и имбирем рецепт с фото 7-го шага
Лук высыпать в сковороду, полить его подсолнечным маслом, слегка присыпать пищевой солью по вкусу. Из полученной массы сформировать тефтели и выложить их поверх репчатого лука.
Шаг 8
Тефтели с рисом и имбирем рецепт с фото 8-го шага
Налить воду в сковороду, разложить равномерно по всей сковороде морковную икру. У меня икра домашнего приготовления. Взамен морковной икры можно взять томатную пасту или кетчуп.
Шаг 9
Тефтели с рисом и имбирем рецепт с фото 9-го шага
Сковороду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить тефтели около 20 минут. Если вода испариться раньше указанного времени, то добавьте еще немного воды. Выложить готовые тефтели на тарелку, причем выкладывать следует тефтели вместе с тушенным репчатым луком. Порезать мелко зеленый лук и посыпать им тефтели. Тефтели с рисом и имбирем подать к столу! В холодном виде тефтели не менее вкусные. Тефтели замечательно сочетаются с картофельным гарниром и со свежим овощным салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Икра
50
14
0
172
Рис
9
3
72
348
Морковь
1
0
5
26
Мясной фарш
49
130
12
1407
Паприка сушеная
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
3
0
18
92
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
0
всего в блюде:
119
204
110
2604
всего в 1 порции:
15
26
14
326
всего в 100 граммах:
10
17
9
213

автор рецепта:

дата публикации: 08.02.2016

просмотров: 2295

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...