Тефтели с хрустящей корочкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 208 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для тефтелей с хрустящей корочкой на 4 порции :

Рецепт приготовления тефтелей с хрустящей корочкой по шагам

Шаг 1
Тефтели с хрустящей корочкой рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу рассказать вам о старом рецепте тефтелей с хрустящей корочкой. Корочка эта образуется за счет добавления небольшого количества муки в соус. Для начала рис высыпьте в казанок или кастрюльку и залейте холодной водой. Оставьте его примерно на 15 минут набухать. Через 15 минут воду слейте, а рис промойте несколько раз, чтобы из него начала стекать прозрачная вода. Дальше залейте рис водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, засеките 7 минут. После снимите рис с огня, слейте воду и переложите в тарелочку остывать.
Шаг 2
Тефтели с хрустящей корочкой рецепт с фото 2-го шага
Дальше вам нужно приготовить фарш. Мясо нарежьте кусками и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Тефтели с хрустящей корочкой рецепт с фото 3-го шага
Добавьте в фарш паприку, красный перец и базилик. Можно добавить любые другие приправы на ваш вкус. Солим фарш по вкусу, перемешиваем и даем постоять минут 10.
Шаг 4
Тефтели с хрустящей корочкой рецепт с фото 4-го шага
Тем временем подготавливаем продукты для соуса. Морковь чистим и моем. Лук чистим и нарезаем полуколечками.
Шаг 5
Тефтели с хрустящей корочкой рецепт с фото 5-го шага
Морковь можно натереть на крупной или мелкой терке на свое усмотрение.
Шаг 6
Тефтели с хрустящей корочкой рецепт с фото 6-го шага
Когда рис остынет присолите его по вкусу и перемешайте. Слейте оставшуюся воду если она есть.
Шаг 7
Тефтели с хрустящей корочкой рецепт с фото 7-го шага
Всыпаем рис к фаршу.
Шаг 8
Тефтели с хрустящей корочкой рецепт с фото 8-го шага
Добавляем одно куриное яйцо и хорошенько все вымешиваем. Фарш получится слизкий. Теперь его нужно сильно отбить. Для этого возьмите его весь и киньте в миску. Повторите этот процесс несколько раз, чтобы фарш не разваливался.
Шаг 9
Тефтели с хрустящей корочкой рецепт с фото 9-го шага
Теперь формируем из фарша шарики размером с детский кулачок и обваливаем их со всех сторон в муке. На разогретой сковородке на среднем огне по 1 минуте обжариваем тефтели со всех сторон, чтобы получилась корочка и они не развалились при выпекании.
Шаг 10
Тефтели с хрустящей корочкой рецепт с фото 10-го шага
Сковородку или форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем тефтели. Отправляем в духовку на 25 минут ровно (температура 200 градусов).
Шаг 11
Тефтели с хрустящей корочкой рецепт с фото 11-го шага
Репчатый лук обжариваем на растительном масле примерно 4 минуты после чего добавляем к нему морковь и жарим еще 5 минут. Дальше вливаем 50 мл воды и тушим до мягкости моркови.
Шаг 12
Тефтели с хрустящей корочкой рецепт с фото 12-го шага
Отдельно смешиваем сметану, томатную пасту и немного соли.
Шаг 13
Тефтели с хрустящей корочкой рецепт с фото 13-го шага
Заливаем лук и морковь водой (200 мл), доводим до кипения после чего добавляем томатную пасту со сметаной. Тушим 7 минут подливая по необходимости оставшуюся воду. Через 7 минут всыпаем в сковородку муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим 4-5 минут, до небольшого загустения.
Шаг 14
Тефтели с хрустящей корочкой рецепт с фото 14-го шага
Тефтели через 25 минут нужно достать и проверить, чтобы они были готовы.
Шаг 15
Тефтели с хрустящей корочкой рецепт с фото 15-го шага
Сверху заливаем их соусом выкладывая и лук с морковью. Оставшийся соус откладываем.
Шаг 16
Тефтели с хрустящей корочкой рецепт с фото 16-го шага
Отправляем запекаться при 200 градусах на 10-15 минут. Готовыми их можно считать тогда, когда соус сверху покроется хрустящей корочкой.
Шаг 17
Готовые тефтели можно подавать сразу или холодными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
8
3
62
303
Говядина
60
50
0
693
Паприка сушеная
2
2
8
39
Базилик сушеный
1
0
2
9
Перец красный молотый
1
1
1
16
Куриное яйцо
7
6
0
86
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
150
0
1349
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
всего в блюде:
101
229
206
3278
всего в 1 порции:
25
57
52
820
всего в 100 граммах:
6
15
13
208

автор рецепта:

дата публикации: 10.11.2013

просмотров: 2567

Комментарии и отзывы к рецепту

Helga 13.11.2013
Вкусно!
Reka 13.11.2013
Очень очень) аж слюнки текут
Анна 14.11.2013
Спабки девочки=)
тамрико 14.11.2013
И мы такое любим! Вкусно!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5459 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...