Тефтели свиные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 186 кКал

Белки: 11г / Жиры: 11г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для тефтелей свиные на 6 порций :

Рецепт приготовления тефтелей свиные по шагам

Шаг 1
Тефтели свиные рецепт с фото 1-го шага
Тефтели, пожалуй, самое легкое блюдо из всех блюд что можно приготовить из мясного фарша. Мясо подходит любое, вариантов подачи очень много. Лично в моей семье тефтели любят кушать с картофельным пюре, но к гречке, рису или макаронам они тоже прекрасно подходят. К тому же я считаю, тефтели таким себе бюджетным кушаньем, ведь в них кроме мяса можно положить еще и рис или гречку, или даже пшено. А хорошо подобранные специи и вкусный соус сделают из самых обычных мясных шариков вкусный и сытный ужин. Для приготовления свиных тефтелей возьмите: свиной фарш, стакан отваренного риса, яйцо,соль и специи. Для соуса к тефтелям нужно: свежие или замороженные шампиньоны, лук, морковь, помидор, соль и специи, томатная паста, пара зубчиков чеснока. Смешать вместе фарш, рис, куриные яйца, соль и специи. Из специй я брала только орегано, получилось довольно вкусно и ароматно.
Шаг 2
Тефтели свиные рецепт с фото 2-го шага
Готовим соус к тефтелям. Для этого нужно нарезать кубиками лук и слегка его обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Тефтели свиные рецепт с фото 3-го шага
Далее к луку добавляем натертую на мелкой терке морковь и нарезанные шампиньоны. Если грибы у вас замороженные, то их лучше все же предварительно разморозить, чтобы избежать появления лишней жидкости на сковородке.
Шаг 4
Тефтели свиные рецепт с фото 4-го шага
Как только овощи и грибы слегка обжарились, к ним можно добавлять нарезанный помидор. У меня помидоры домашние и у них не толстая шкура, если же используете магазинные, шкурку необходимо снять, она в готовом соусе портит весь вкус.
Шаг 5
Тефтели свиные рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем соус до готовности, после чего убираем со сковородки в миску. К соусу нужно добавить немного воды, а так же выдавить пару зубчиков чеснока. Очень важно добавлять чеснок в соус когда тот уже снят с огня, иначе чеснок потеряет не малую часть своего аромата.
Шаг 6
Тефтели свиные рецепт с фото 6-го шага
Займемся тефтелями. Из фарша нужно вылепить колобочки размером чуть больше перепелиного яйца. Каждую тефтельку нужно помешать в кипящую воду. Отваривать тефтели в воде примерно минут 10.
Шаг 7
Тефтели свиные рецепт с фото 7-го шага
Далее выловить все тефтели из кастрюли и переложить на сковородку. Сверху залить заранее приготовленным соусом, а так же добавить одну столовую ложку соевого соуса. Тушить под закрытой крышкой минут 15 на очень медленном огне.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Рис
17
6
143
697
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Шампиньоны
9
2
2
54
Помидор
1
0
8
40
Пищевая соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
4
26
Чеснок
3
0
14
69
Томатная паста
2
0
10
51
Соевый соус
2
0
2
13
всего в блюде:
220
233
195
3810
всего в 1 порции:
37
39
33
635
всего в 100 граммах:
11
11
10
186

автор рецепта:

дата публикации: 30.09.2014

просмотров: 2187

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...