Тефтельки в соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 201 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для тефтелек в соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления тефтелек в соусе по шагам

Шаг 1
Тефтельки в соусе рецепт с фото 1-го шага
Люблю работать с фаршем. Большое разнообразие блюд из него можно приготовить. Фарш покупаю и перемалываю заранее, причём перемалываю два раза. Сегодня у нас гречневая каша, а она без соуса у нас не пройдёт, поэтому будем делать тефтельки в соусе. В первую очередь панировочные сухари заливаем водой, чтобы они разбухли.
Шаг 2
Тефтельки в соусе рецепт с фото 2-го шага
Луковица у нас большая. Разрезаем её пополам и одну половину нарезаем, она пойдёт в фарш. Вторая половина лука пойдёт в соус.
Шаг 3
Тефтельки в соусе рецепт с фото 3-го шага
Итак, фарш, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, перец, сухой чеснок, всё соединяем вместе и хорошо перемешиваем, а затем фарш обиваем, поднимаем и бросаем в миску, чтобы он не разбрызгивался поместите его в пакет и завяжите.
Шаг 4
Тефтельки в соусе рецепт с фото 4-го шага
Из фарша мокрыми руками формируем тефтельки, по размеру чуть больше большого грецкого ореха.Панируем их в муке.
Шаг 5
Тефтельки в соусе рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем с двух сторон на сковороде.
Шаг 6
Тефтельки в соусе рецепт с фото 6-го шага
На тёрке натираем морковь.
Шаг 7
Тефтельки в соусе рецепт с фото 7-го шага
Лук и морковь пассеруем на растительном масле
Шаг 8
Тефтельки в соусе рецепт с фото 8-го шага
Добавляем к ним томатный соус и продолжаем пассеровать.
Шаг 9
Тефтельки в соусе рецепт с фото 9-го шага
В соус вкладываем тефтельки, заливаем горячей водой так, чтобы покрыла тефтельки. Добавляем паприку соль, сахар, лавровый лист и тушим на маленьком огне, под закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 10
Тефтельки в соусе рецепт с фото 10-го шага
Такие тефтельки хорошо подавать к рису, к картофельному пюре, к гречке, а также к макаронным изделиям.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
62
162
15
1759
Лук репчатый
2
0
11
53
Морковь
1
0
8
39
Сухари панировочные
7
3
34
198
Сушеный чеснок
1
0
6
28
Сахар
0
0
10
40
Томатный кетчуп
3
0
54
232
Рафинированное растительное масло
0
40
0
360
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
76
205
138
2711
всего в 1 порции:
19
51
35
678
всего в 100 граммах:
6
15
10
201

автор рецепта:

дата публикации: 19.07.2013

просмотров: 3467

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...