Теплый овощной салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 118 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для теплого овощного салата на 6 порций :

Рецепт приготовления теплого овощного салата по шагам

Шаг 1
Теплый овощной салат рецепт с фото 1-го шага
На фотографии набор продуктов необходимый для салата. Овощи вымыть и очистить. Свеклу предварительно отварить до готовности. Остудить. Почистить.
Шаг 2
Теплый овощной салат рецепт с фото 2-го шага
Лук порезать средними полукольцами. Не стоит резать слишком тонко, иначе лук в процессе слишком мягким будет.
Шаг 3
Теплый овощной салат рецепт с фото 3-го шага
Обжарить в толстостенной сковороде с высокими бортами до полуготовности. Если у вас есть казан или чугунок, то обязательно используйте его. Салат томится медленно, и образовывается сок, что не даст ему подгореть.
Шаг 4
Теплый овощной салат рецепт с фото 4-го шага
Сырые кабачки натереть на крупной терке. Если кабачки у вас староватые, то лучше всего удалить семена и кожуру, но тогда взвешивайте кабачок уже без семян и кожуры.
Шаг 5
Теплый овощной салат рецепт с фото 5-го шага
Варенную свеклу натереть на крупной терке. Выбирая свеклу, в этот салат лучше всего подходит салатная свекла, с борщевой не будет того и вкуса и цвета.
Шаг 6
Теплый овощной салат рецепт с фото 6-го шага
К жареному луку добавляем сырые кабачки и варенную свеклу. Перемешиваем.
Шаг 7
Теплый овощной салат рецепт с фото 7-го шага
Добавляем соль, сахар, уксус и масло растительное. Перемешиваем. Тушим под крышкой 20 минут с момента закипания.
Шаг 8
Теплый овощной салат рецепт с фото 8-го шага
Теплый овощной салат готов. Дайте ему время немного остыть и можно подавать к столу. Такой салат отлично стоит в холодильнике, его можно сохранить и на зиму, только немного увеличив уксус. Закатайте в стерильные баночки под стерильные крышки, переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания. Далее хранить в прохладном месте, будь то кладовая, или подвал.
Шаг 9
Теплый овощной салат рецепт с фото 9-го шага
Разложите салат по салатникам и подавайте к столу. Приятного вам аппетита! И хорошего дня!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Свекла
8
1
44
210
Лук репчатый
4
1
25
123
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Оливковое масло
0
120
0
1078
всего в блюде:
15
124
165
1821
всего в 1 порции:
3
21
28
304
всего в 100 граммах:
1
8
11
118

автор рецепта:

дата публикации: 26.07.2013

просмотров: 3142

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...