Теплый овощной салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для теплого овощного салата на 6 порций :
Рецепт приготовления теплого овощного салата по шагам
На фотографии набор продуктов необходимый для салата. Овощи вымыть и очистить. Свеклу предварительно отварить до готовности. Остудить. Почистить.
Лук порезать средними полукольцами. Не стоит резать слишком тонко, иначе лук в процессе слишком мягким будет.
Обжарить в толстостенной сковороде с высокими бортами до полуготовности. Если у вас есть казан или чугунок, то обязательно используйте его. Салат томится медленно, и образовывается сок, что не даст ему подгореть.
Сырые кабачки натереть на крупной терке. Если кабачки у вас староватые, то лучше всего удалить семена и кожуру, но тогда взвешивайте кабачок уже без семян и кожуры.
Варенную свеклу натереть на крупной терке. Выбирая свеклу, в этот салат лучше всего подходит салатная свекла, с борщевой не будет того и вкуса и цвета.
Добавляем соль, сахар, уксус и масло растительное. Перемешиваем. Тушим под крышкой 20 минут с момента закипания.
Теплый овощной салат готов. Дайте ему время немного остыть и можно подавать к столу. Такой салат отлично стоит в холодильнике, его можно сохранить и на зиму, только немного увеличив уксус. Закатайте в стерильные баночки под стерильные крышки, переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания. Далее хранить в прохладном месте, будь то кладовая, или подвал.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Свекла
8
1
44
210
Лук репчатый
4
1
25
123
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Оливковое масло
0
120
0
1078
всего в блюде:
15
124
165
1821
всего в 1 порции:
3
21
28
304
всего в 100 граммах:
1
8
11
118
