Теплый салат из курицы изюма и яблока рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для теплого салата из курицы изюма и яблока на 2 порции :
Рецепт приготовления теплого салата из курицы изюма и яблока по шагам
Салат для гурманов и не только. Попробуйте приготовить. Это вкусно. Для этого салата мне понадобились - четверть куриной грудки, одно большое яблоко (кисло-сладкое), лук репчатый и лук красный, изюм, перец чили (по вкусу). Добавляем на свой вкус такие ингредиенты - соль, перец, карри и оливковое масло.
Репчатый лук очистить и помыть. Нарезать полукольцами. Поставить на плиту сковороду (пусть разогревается).
В сковороду влить одну столовую ложку оливкового масла или растительного. Выложить лук с мясом курицы. Не солим. Жарить на среднем огне до готовности. На этот процесс уйдет от пяти до десяти минут. Добавлю нарезанный кольцами (без зерен) перец чили.
В сковороду к курице я высыпаю изюм. Перемешиваю. Солю, перчу и высыпаю специи карри. Если нужно, тогда добавьте еще ложку масла.
Яблоки я нарезаю в самую последнюю очередь, что бы они не потемнели. С яблока снять кожуру, убрать сердцевину и нарезать кубиком.
И когда уже в сковороде все приготовилось я выключаю огонь и добавляю красный лук и яблоко. Перемешиваю. Накрываю крышкой минут на пять.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
16
75
Куриная грудка
30
2
1
141
Лук репчатый
1
0
6
31
Красный лук
1
0
3
15
Изюм кишмиш
1
0
36
140
Перец чили
0
0
0
2
Карри
0
0
2
10
Оливковое масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
34
20
64
570
всего в 1 порции:
17
10
32
285
всего в 100 граммах:
7
4
13
120